Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > PDM-Aktionen in NX > Aktualisierung für NX

Aktualisierung für NX
Wenn CAD-Dokumente auf dem Windchill Server iteriert werden, sind Ihre Workspace-Kopien veraltet. Mit dem Befehl Aktualisieren können Sie die Objektinformationen in Ihrem Workspace mit den Informationen aktualisieren, die auf Ihrem Windchill Server verfügbar sind. Sie müssen auch den Befehl "Aktualisieren" verwenden, nachdem Sie Spezifikationsänderungen an Ihrem Workspace vorgenommen haben. Mit "Aktualisieren" wird die Version von verfügbaren Objekten in Sitzung in Übereinstimmung mit der Workspace-Konfigurationsspezifikation an Ihren primären Workspace angepasst. Der Befehl Aktualisieren ist immer unidirektional und beginnt beim Server, um die in Sitzung befindlichen Objekte im Workspace zu ersetzen.
Beispiel: Die Workspace-Konfigurationsspezifikation ist "Neueste", und die A.2-Version eines Objekts wird Ihrem Workspace hinzugefügt. Mittlerweile hat ein anderer Benutzer dieses Objekt ausgecheckt und eine (aktuelle) A.3-Version in den Workspace eingecheckt. (Mit einer Workspace-Einstellung können Sie die Standardeinstellungen für diese Aktion festlegen.)
Um ein Objekt in NX zu aktualisieren, klicken Sie auf Windchill > Aktives Modell aktualisieren oder Windchill > Alle Modelle aktualisieren. Wählen Sie im Windchill Workgroup Manager Client das Objekt aus. Klicken Sie dann auf Datei > Aktualisieren, oder klicken Sie auf das Symbol "Aktualisieren" in der Symbolleiste der Tabelle "Objektliste" im Workspace.
*
Bei Anzeige der Spalten Veraltet und Veraltet gegenüber Workspace-Konfiguration wird bei jeder Aktualisierung des Workspace der Workspace für veraltete Objekte hinsichtlich der Workspace-Konfigurationsspezifikation durch Windchill geprüft. Eine Benachrichtigung wird angezeigt, wenn ein Objekt veraltet ist. Diese Spalten werden nicht standardmäßig angezeigt, da eine Prüfung bei jeder Aktualisierung die Workspace-Aktualisierung verlangsamt.
Wenn Sie veraltete Komponenten in einer Baugruppe ersetzen, die bereits in Sitzung geöffnet ist, müssen Sie die Baugruppe nicht mehr schließen und erneut öffnen, um die Aktion Aktualisieren auszuführen. Ab Windchill 11.0 F000 können Baugruppenkomponenten im lokalen Workspace durch aktualisierte Komponenten ersetzt werden, während die Baugruppe geöffnet und in Bearbeitung ist. Wenn in NX eine Familientabelle geändert wird, wird die gesamte Baugruppe geschlossen und aktualisiert.
*
In NX ist eine Baugruppe in Benutzersitzung A geöffnet und eine Baugruppe/ein Kind einer Elternteil-Baugruppe wird von einem anderen Benutzer hinzugefügt oder ersetzt, der die Elternteil-Baugruppe dann in Benutzersitzung A aktualisiert. Das neue hinzugefügte Kind wird dann nicht als geladen in der KE-Struktur von NX sowie im Arbeitsbereich angezeigt. Der zweite Benutzer muss das Kontrollkästchen in der KE-Struktur aktivieren, damit dieses CAD-Dokument im Arbeitsbereich angezeigt werden kann. Dies ist eine bekannte Einschränkung von NX.