Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > PDM-Aktionen in NX > In Workspace speichern

In Workspace speichern
Der Befehl In Workspace speichern ermöglicht es Ihnen, die aktive Datei und alle ihre Referenzen vom lokalen Dateisystem im aktiven Workspace zu speichern. Wählen Sie in NX die Befehlsfolge Windchill > In Workspace speichern aus, um auf diesen Befehl zuzugreifen. Dieser Befehl ist nur verfügbar, wenn Sie ein CAD-Dokument aus dem lokalen Dateisystem geöffnet haben. Um mehrere CAD-Dokumente (und größere Datensätze) in einer Operation zu speichern, verwenden Sie den Befehl In Workspace importieren auf der Windchill Workgroup Manager Clientbenutzeroberfläche.
*
Wenn Sie ein CAD-Dokument einfügen, das im Workspace nicht in einer vorhandenen Baugruppe enthalten ist, erhalten Sie eine Warnmeldung. Sie müssen diese Dokumente im Workspace speichern, um das Problem zu lösen.
Die Veröffentlichung von NX Daten mit Multibyte-Dateinamen und Attributzeichen wird mit UTF-8-Codierung unterstützt. Weitere Informationen finden Sie im Artikel.
In Workspace speichern sucht nach dem letzten Speicherort eines Objekts; Sie können jedoch auch zu anderen Servern navigieren.
Die folgende Grafik veranschaulicht den Informationsfluss für die Aktion In Workspace speichern.
Sie können die Revision eines neuen Dokuments steuern, wenn Sie auf In Workspace speichern zugreifen. Die Einstellung InitialRevisionParameter gibt den Dateieigenschaftsnamen an, der die beim Hochladen einer Datei nach Windchill zu verwendende anfängliche Revision anzeigt. Diese Revision wird nur bei der ersten Speicherung festgelegt. Alle weiteren Revisionen werden von Windchill gesteuert. Die Einstellung Revisions-Systemattribut identifiziert den Namen der Eigenschaft im CAD-Tool, die die CAD-Dokumentrevision anzeigt.
*
Sie können beim Speichern des CAD-Dokuments Multi-Byte-Zeichen im Dateinamen und im Dateipfad verwenden.
Handhabung von Referenzen auf Dateien außerhalb des Workspace
Wenn ein CAD-Teil oder eine Baugruppe aus dem lokalen System in eine vorhandene Baugruppe eingefügt wird, wird eine Warnmeldung angezeigt, dass eine oder mehrere Dateien von außerhalb des Workspace referenziert werden und dass diese Dateien in den Workspace importiert werden müssen. Der Windchill Workgroup Manager Meldungsbereich listet die von außerhalb des Workspace referenzierten Komponenten auf. Fehlende abhängige Objekte werden für die referenzierten Komponenten erstellt und wie Ghost-Objekte behandelt. Sie müssen die referenzierten Komponenten importieren, um sie aufzulösen.
Unabhängige Familientabellen in NX in Workspace speichern
Bei der Aktion In Workspace speichern geschieht Folgendes, wenn die Servereinstellung Varianten unabhängig ändern auf Ja gesetzt wird für NX:
Das Speichern des unabhängigen generischen Teils im Workspace wird unterstützt. Nach dem Importieren des generischen Teils werden die Varianten im Workspace nicht freigegeben.
Das Speichern einer unabhängigen Variante im Workspace wird unterstützt, sofern das zugehörige generische Teil in Windchill oder zumindest im aktiven Workspace vorhanden ist. Wenn das generische Teil nicht vorhanden ist, schlägt der Import der Variante fehl.