Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > PDM-Aktionen in NX > Umbenennen

Umbenennen
Der Befehl Umbenennen ermöglicht es Ihnen, ein CAD-Dokument im Windchill Workspace umzubenennen, indem Sie die Werte der Attribute Name, Nummer und Dateiname ändern. Sie können auch Objekte in Workspaces anderer Benutzer umbenennen. Bei derartigen Änderungen erhalten die entsprechenden Benutzer eine Benachrichtigung vom System, wenn sie ihre Workspaces mit dem Windchill Server synchronisieren.
*
Um ein Objekt umzubenennen, müssen Sie über die Zugriffsberechtigung Identität ändern verfügen.
Nur Objekte, die nicht eingecheckt wurden, können im Workspace umbenannt werden. Um ein eingechecktes Objekt umzubenennen, müssen Sie den Befehl im Commonspace verwenden.
Die folgenden Zeichen sind beim Umbenennen eines Objekts nicht im Dateinamen zulässig: `, *, |, \, /, “, :, ?, < und >. Europäische Buchstaben mit Umlauten sowie Akzent- und Tremazeichen werden ebenfalls nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Richtliniengesteuerte Benennung und Nummerierung.
Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Dokumente und Teile umbenennen.
Informationen zum Fenster Neuen Namen festlegen finden Sie unter Neue Namen definieren.
Automatische Aktualisierungen
Automatische Aktualisierungen von Links treten auf, nachdem Umbenennen in Windchill ausgeführt wurde.
Die folgenden Link-Typen werden unterstützt:
Link-Typ
Verwendungsbeispiel
Automatische Konsolidierung
Member-Link
Baugruppen-/Teil-Mitgliedschaft
Ja
Referenz-Links
Ausdruck zwischen Teilen, Wave-Link (ausschließlich PMI), Beziehung zwischen Teil/Baugruppe und Zeichnung
Ja
Familientabelle
Teilefamilien (Teil und Baugruppe)
Ja