Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > PDM-Aktionen in NX > Auschecken

Auschecken
Um ein CAD-Dokument zu ändern das im Windchill Workspace vorhanden ist, müssen Sie das Dokument auschecken. Auschecken reserviert das CAD-Dokument im Commonspace für diesen bestimmten Benutzer und verhindert, dass andere Benutzer Änderungen für dasselbe CAD-Dokument einchecken. In Ihrem Workspace wird eine Arbeitskopie des Dokuments erstellt, in der alle Änderungen festgehalten werden, bis Sie das Dokument einchecken.
Sie können auf den Befehl Auschecken entweder im Windchill Workgroup Manager Client oder in NX zugreifen.
Um in NX auf Auschecken zuzugreifen, klicken Sie auf Windchill > Auschecken.
Um auf Auschecken im Client zuzugreifen, wählen Sie das Objekt aus, und klicken Sie dann auf Datei > Auschecken. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt klicken und im Menü Kontext auf Auschecken klicken oder Sie klicken auf in der Symbolleiste oder in der Spalte Aktion.
*
Windchill unterstützt das Auschecken von veralteten Iterationen eines CAD-Dokuments sowie das anschließende Einchecken dieser Iteration als neueste Iteration. Auf diese Weise können Sie eine frühere Version einer Konstruktion wiederherstellen. Weitere Informationen zum Auschecken veralteter Iterationen finden Sie unter Frühere Versionen von Objekten auschecken.