Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > Erweiterte Techniken > Unterstützung für nicht verwaltete schreibgeschützte Bereiche in NX

Unterstützung für nicht verwaltete schreibgeschützte Bereiche in NX
In diesem Abschnitt wird die Unterstützung für Dateien des schreibgeschützten Bereichs (ROA) von Windchill Workgroup Manager for NX beschrieben.
Die Speicherorte, die für nicht verwaltete ROAs definiert werden, können sich auf lokalen oder gemeinsam benutzten Laufwerken befinden. Windchill Workgroup Manager for NX ignoriert die Dateien, die von ROA-Pfaden abgerufen werden, und nimmt an, dass es nicht notwendig ist, diese in Windchill zu verwalten. Windchill Workgroup Manager for NX speichert diese Dateien nicht im lokalen Workspace, führt keine Prüfungen für die Windchill Datenbank aus und stellt keine Windchill Abhängigkeiten her.
Um Windchill Workgroup Manager für die Unterstützung nicht verwalteter schreibgeschützter Bereiche zu konfigurieren, führen Sie folgende Schritte aus:
1. Zur Definition von ROA-Pfaden legen Sie die Einstellung Nicht verwaltete schreibgeschützte Bereiche unter Workgroup Manager Client in der Einstellungsverwaltung fest.
Geben Sie die Speicherorte der ROA-Pfade im Feld Wert ein. Mehrere Speicherorte können referenziert und mit einem Semikolon (;) getrennt werden. Der Suchpfad enthält Unterordner. Umgebungsvariablen können im Suchpfad verwendet werden. Geben Sie die Umgebungsvariable als ${environment ariable name} an.
Diese Einstellung kann auch in der Datei wgmclient.ini festgelegt werden, indem unmanaged.read.only.are.folders= auskommentiert und der Wert dort festgelegt wird.
2. Alle in der ROA-Einstellung definierten Speicherorte müssen außerdem im NX Suchpfad innerhalb der Baugruppen-Ladeoptionen aufgeführt werden. Sie können die Priorität dieser Speicherorte wählen, indem Sie ihre Reihenfolge in der Liste festlegen.
Navigieren Sie in NX zu File > Options > Assembly Load Options. Geben Sie in den Teileversionen alle Speicherorte an, die Zugriff auf ROA-Dateien unter dem Feld für das Hinzufügen von Ordnern zum Suchen ermöglichen. Wenn die NX Baugruppen-Ladeoption "Assembly Load Options" auf "From folder" festgelegt ist, sollte sie in "From Search Folder" geändert werden, um mit ROA-Bereichen zu arbeiten.