Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > Erweiterte Techniken > Zeichnungen verwalten > Zeichnungen zu Modellen und Teilen zuordnen

Zeichnungen zu Modellen und Teilen zuordnen
Das System zeigt automatisch CAD-Dokumentzeichnungen in den Windchill Teilen an, die über eine Besitzer-Zuordnung (früher aktive Zuordnung) mit Modellen in der Zeichnung verfügen (d.h., die Kinder des Zeichnungs-Links).
Beim ersten Einchecken der Zeichnung wird die Modellversion (Revision.Iteration) in der Wie-Gespeichert-Konfiguration für das Zeichnungs-CAD-Dokument erfasst. Dadurch wird aufgezeichnet, welche Version/Iteration der Zeichnung mit welcher Version/Iteration des CAD-Modells verwandt ist. Diese Wie-Gespeichert-Konfiguration dient zum Anzeigen verwandter Zeichnungen im Windchill Teil. Die folgende Grafik zeigt die Beziehungen zwischen Teil, CAD-Modell und Zeichnung.
Die Beziehung zwischen dem Modell und seiner abgeleiteten Zeichnung wird so lange aufrecht erhalten, bis eine neue Version des Modells erzeugt wird. Wenn bei diesem Vorgang für die Zeichnung und das Modell separat eine Revision erzeugt wird, dann wird die neue Version des Modells mit keiner Zeichnung in Beziehung gesetzt, und die ursprüngliche Modellversion bleibt mit der vorhandenen Zeichnungsversion kompatibel. Wenn jedoch eine neue Version für die Zeichnung und das Modell zusammen erzeugt wird, bleibt die Wie-gespeichert-Konfiguration für Originale erhalten, und eine neue Wie-gespeichert-Konfiguration wird für die neuen Zeichnungs-/Modellversionen erstellt.
Wenn Sie z.B. eine neue Zeichnung mit einer früheren Version des CAD-Teils im Workspace erzeugen, dann werden die früheren Versionen des CAD-Teils nicht mit der neuen Zeichnung in Beziehung gesetzt. Sind ältere Iterationen des Modells vorhanden, (die vor dem Einchecken mit der Zeichnung erzeugt wurden), dann werden die älteren Iterationen des Modells nicht mit der Zeichnung in Beziehung gesetzt. Erst ab der Iteration des Modells in der Wie-gespeichert-Konfiguration der Zeichnung sollte eine Beziehung mit einer Zeichnung bestehen.
Die Beziehung zwischen dem Modell und seiner abgeleiteten Zeichnung wird getrennt, falls die Zeichnung nicht mehr das Modell referenziert. Wenn Sie also die Zeichnung im CAD-Tool so ändern, dass dieses Modell nicht mehr von der Zeichnung referenziert wird, dann ist ab dieser Iteration die Zeichnung nicht mehr dem Modell zugehörig.
Zugehörige Zeichnungen werden vom Windchill Teil gesucht, indem zunächst das zugeordnete Modell und anschließend mit diesem Modell die zugehörige Zeichnung gesucht wird. Wenn keine Wie-gespeichert-Konfigurationen der Zeichnung vorhanden sind, dann sucht das System nach einer zugehörigen Zeichnung für das Windchill Teil mithilfe eines beliebigen vorhandenen Inhalts-Links (früher "passiver" Link). Wenn die Zeichnung keine Modelle besitzt, dann erzeugt das System keine Zuordnung mit einem Windchill Teil. Sie haben die Möglichkeit, einen Inhalts-Link manuell über die Aktion Zuordnen zu erzeugen.