Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken mit NX konfigurieren > Verhalten von in Creo entwickelten CAD-Dokumenten

Verhalten von in Creo entwickelten CAD-Dokumenten
Als in Creo entwickelte Daten gelten CAD-Dokumente, die in CATIA V5, NX, SOLIDWORKS, Autodesk Inventor oder Creo Elements/Direct Modeling erstellt und über Creo in Windchill eingecheckt werden. Diese Dokumente werden in nativen CAD-Sitzungen, die mit Windchill Workgroup Manager verbunden sind, schreibgeschützt angezeigt. Sie können für in Creo entwickelte CAD-Dokumente (Modelle) in mit Windchill Workgroup Manager verbundenen CAD-Sitzungen Aktionen des Typs "Öffnen" und "Speichern als" durchführen.
*
Wenn Sie versuchen, die in Creo entwickelten Daten im nativen CAD-Tool zu öffnen und zu bearbeiten, wird eine Warnmeldung angezeigt.
Dieselbe Warnmeldung wird auch im Meldungsbereich des Clients angezeigt, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.
*
Es wird ebenfalls eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie versuchen, in Creo entwickelte und über Creo in Windchill eingecheckte Daten zu exportieren.
Die in Creo entwickelten CAD-Dokumente werden ausschließlich vom Creo CAD-Worker publiziert, nicht jedoch vom nativen CAD-Worker.
Versionsreferenz der Entwicklungs-App
Mithilfe der Versionsreferenz der Entwicklungs-App wird zwischen von CATIA V5, NX, SOLIDWORKS, Autodesk Inventor und Creo Elements/Direct Modeling eingecheckten Objekten und in Creo entwickelten Dokumenten unterschieden. Einsehen können Sie die Versionsreferenz der Entwicklungs-App auf der Eigenschaftenseite des jeweiligen CAD-Dokuments. Die Workspace-Tabelle kann so konfiguriert werden, dass sie den Wert aus der Versionsreferenz der Entwicklungs-App anzeigt. In der folgenden Tabelle sehen Sie die nativen CATIA V5, NX, SOLIDWORKS und Creo Elements/Direct Modeling Dateien, die erstmals über Creo eingecheckt wurden.
CAD-Dokument
Versionsreferenz der Entwicklungs-App
SOLIDWORKS
SOLIDWORKS, aktualisiert in Creo
NX
NX, aktualisiert in Creo
Autodesk Inventor
Autodesk Inventor, aktualisiert in Creo
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Elements/Direct Modeling, aktualisiert in Creo
CATIA V5
CATIA V5, aktualisiert in Creo
*
Ebenso finden Sie weitere Details im Creo Hilfe-Center unter Datenaustausch > Creo Unite. Suchen Sie alternativ nach "Modelle öffnen, die keine Creo Modelle sind".