Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > PTC Mathcad > Erweiterte Techniken > Interoperabilität von PTC Mathcad und Creo Parametric in Workspaces

Interoperabilität von PTC Mathcad und Creo Parametric in Workspaces
Die Interoperabilität von PTC Mathcad und Creo Parametric wird durch das Analyse-Tool hergestellt.
*
Um Interoperabilität zwischen Creo Parametric, PTC Mathcad und Windchill sicherzustellen, müssen die Creo Parametric Sitzung und die PTC Mathcad/Windchill Workgroup Manager Sitzung denselben primären aktiven Workspace auf einem Windchill Server aufweisen, der als Hauptserver registriert ist.
Das Dialogfenster "Analyse" enthält drei Hauptbereiche:
Oben im Bereich Name gibt der Benutzer an, mit welchem Arbeitsblatt eine Verbindung hergestellt werden soll.
In der Mitte, im Bereich Ergebnis-Param ordnet der Benutzer Creo Parametric Bemaßungen und Parameter Zuweisungsvariablen im PTC Mathcad Arbeitsblatt zu.
Im unteren Bereich extrahiert der Benutzer Werte aus dem PTC Mathcad Arbeitsblatt und gibt sie in der PTC Mathcad Analyse als Parameter an Creo Parametric zurück (siehe unten).
Wenn Sie in der Menüleiste "PTC Mathcad Analyse" auswählen, wird das Dialogfenster "PTC Mathcad Analyse" geöffnet. Mit dieser Aktion wird außerdem der PTC Mathcad Prozess im nicht grafischen Modus gestartet.
Das Dialogfenster "PTC Mathcad Analyse" enthält verschiedene Komponenten:
Kontrollkästchen Auto-Zuordnung – Die Standardoption für dieses Kontrollkästchen kann in der Datei config.pro festgelegt werden.
Datei laden – Dient zur Auswahl des gewünschten PTC Mathcad Arbeitsblatts auf der Festplatte. Wenn Sie diese Registerkarte auswählen, wird das Symbol für die PTC Mathcad Applikation in der Applikationsleiste angezeigt.
Parameterwerte mit dem gleichen Namen werden im Fenster PTC Mathcad "Analyse" automatisch den entsprechenden Zuweisungsvariablen aus dem Arbeitsblatt zugeordnet. Mit den Schaltflächen Parameter hinzufügen oder Bemaßung hinzufügen wird das Dialogfenster "Parameterauswahl" aufgerufen, in dem Sie zusätzliche Parameter auswählen können. Im nächsten Dialogfenster zur Variablenauswahl können Sie die zuzuordnende PTC Mathcad Variable auswählen. Die Einheiten für Parameter (oder Bemaßungen) und Variablen müssen übereinstimmen (z.B. Zoll mit Zoll oder Millimeter mit Millimeter usw.). Es ist nicht möglich, nicht übereinstimmende Einheiten zuzuordnen.
Wenn Sie auf die Schaltfläche Ausgaben klicken, wird eine Liste aller im PTC Mathcad Arbeitsblatt gekennzeichneten Ergebnisvariablen ausgegeben. Sie können eine beliebige Variable oder alle Variablen auswählen.
Mit der Schaltfläche Berechnen werden die Werte der Ergebnisvariablen in PTC Mathcad auf Grundlage der Eingabedaten aus Creo Parametric neu berechnet. Die Ergebnisse werden im Fenster Ausgabe aufgelistet. Sobald ein Analyse-KE eingerichtet ist, werden die Ergebnisse nach jeder Änderung der Eingaben in PTC Mathcad neu berechnet. Gespeicherte Analysen werden nur dann neu berechnet, wenn der Benutzer die Analyse abruft.
Die resultierende Analyse wird als Creo Parametric KE hinzugefügt, wenn Sie auf die Schaltfläche KE hinzufügen klicken. Die Analyse ist jetzt eingerichtet und ist bereit zum Ausführen der Integration.
Sie müssen die richtigen Beziehungen erstellen, damit die Creo Parametric Werte mit den von PTC Mathcad Analyse berechneten Werten synchronisiert werden. Beispiel:
OUT_SPEED = MC_ROUT:FID_MC1
Zu den speziellen PTC Mathcadconfig.pro-Einstellungen für die Mathcad Integration gehören:
config.pro auto_mapping yes/no* – Legt das Kontrollkästchen "Auto-Zuordnung" fest, mit dem Creo Parametric Parameter beim Laden eines Arbeitsblatts automatisch den entsprechenden PTC Mathcad Zuweisungsvariablen zugeordnet werden.
mathcad_analysis_directory D:\Data\models\Mathcad – Bestimmt den Speicherort der PTC Mathcad Arbeitsblätter.
Informationen über die steuernde Arbeitsblattdatei werden im KE abgelegt. Zwischen dem Analyse-KE und der PTC Mathcad Datei wird in der Creo Parametric Datei eine Referenz erzeugt, diese Beziehung wird in Windchill jedoch nicht als Link angezeigt. Dieses KE ist so eingestellt, dass es bei der Regenerierung des Modells immer regeneriert wird. Die PTC Mathcad Anwendung wird im Speicher ausgeführt, wenn das KE erzeugt oder regeneriert wird. Der folgende Bildschirm zeigt ein Beispiel für eine KE-Info-Analyse:
Wenn der Benutzer ein Analyse-KE vom Typ PTC Mathcad erstellt, wird das Arbeitsblatt als sekundärer Inhalt an das Creo Parametric Dokument angehängt, das auf das Arbeitsblatt verweist. Das Arbeitsblatt wird angehängt, wenn der Benutzer das Creo Parametric Dokument speichert.