Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Autodesk Inventor > PDM-Aktionen in Autodesk Inventor > Neues CAD-Dokument

Neues CAD-Dokument
Der Befehl Neues CAD-Dokument ist in Autodesk Inventor und im Workspace-Menü Datei verfügbar. Dieser Befehl bietet eine Alternative zum nativen Befehl Datei > Neu in Autodesk Inventor.
Mit diesem Befehl können Sie Attribute entsprechend den Windchill Regeln sowie entsprechend der Werteliste angeben. (In einigen Fällen können Attribute verwendet werden, um die automatische Nummerierung anhand von Objektinitialisierungsregeln (Object Initialization Rules, OIRs) zu steuern; darüber hinaus sind einige Attribute "erforderlich" oder weisen andere Windchill Beschränkungen auf, die Windchill Zugriff erfordern.)
So erstellen Sie ein neues CAD-Dokument:
1. Wählen Sie in Autodesk Inventor die Befehlsfolge Windchill > Neues CAD-Dokument aus. Wählen Sie alternativ File > New > CAD Document unter Workspace Actions aus. Das Fenster "Neues CAD-Dokument" wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Wert im Feld Kontext aus. Sie können auch auf klicken und nach dem Kontextnamen suchen.
3. Wählen Sie in den Feldern Entwicklungsanwendung, Kategorie, Typ und Vorlagenname Werte aus. Auf Grundlage der ausgewählten Vorlage öffnet sich der Bereich Attribute des Fensters Neues CAD-Dokument.
*
Standardvorlagen werden als Beispiele bereitgestellt; es wird jedoch empfohlen, eigene Vorlagen zu erstellen. (Weitere Informationen zum Erstellen von Vorlagen finden Sie unter CAD-Dokumentvorlagen erstellen.) Wenn Sie eine Standardvorlage verwenden, wird möglicherweise die folgende Warnmeldung ausgegeben: "The data format of the following files was migrated to the current release. Previous versions of Autodesk Inventor will not be able to open these files if they are saved." Um diese Warnung zu unterdrücken, haben Sie folgende Möglichkeiten:
Verwenden Sie die Standardfunktionen der Entwicklungsanwendung, um die Dateiversion zu korrigieren.
Erstellen Sie eigene Vorlagen.
Aktualisieren Sie die vorhandene Vorlage entsprechend der aktuellen CAD-Version.
*
Im Feld Vorlagenname können Sie eine Vorlage auswählen und auf Standard klicken, um eine Standardvorlage einzustellen.
4. Geben Sie Werte für die unterschiedlichen Attribute wie Name, Dateiname, Revision, Beschreibung und Speicherort an.
*
Wenn die automatische Nummerierung aktiviert ist, ist das Feld Nummer nicht verfügbar.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Teil erstellen und zuordnen, um ein zugeordnetes Teil mit dem neuen CAD-Dokument zu erstellen.
*
Es wird empfehlen, die Zuordnung eines Teils zu einem CAD-Dokument bei der Objekterstellung vorzunehmen, nicht bei der Erstellung einer Struktur.
6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen In Entwicklungsanwendung öffnen, um das neue CAD-Dokument in der ausgewählten Entwicklungsanwendung zu öffnen.
7. Klicken Sie auf OK, um ein CAD-Dokument im aktiven Workspace zu erstellen.
Benutzerdefinierte Vorlagen in Autodesk Inventor verwenden
Das Windchill Dateisystem bietet Ihnen die Möglichkeit, in Autodesk Inventor erstellte benutzerdefinierte Vorlagen in einem beliebigen Windchill Commonspace-Verzeichnis zu speichern. Sie können diese Vorlagen später verwenden, um die unterstützten Dateitypen (z.B. Teil, Baugruppe oder Zeichnung) in Autodesk Inventor zu erstellen.
So verwenden Sie die benutzerdefinierte Vorlage:
1. Erstellen Sie eine benutzerdefinierte Vorlage, und speichern Sie sie in Windchill.
*
Sie können eine vorhandene Vorlage anpassen, um die erforderliche benutzerdefinierte Vorlage zu erstellen. Sie können die benutzerdefinierten Vorlagen im Windchill Commonspace-Verzeichnis speichern, indem Sie entweder den Befehl In Workspace speichern oder den Befehl In den Workspace importieren verwenden.
2. Wählen Sie in Autodesk Inventor die Befehlsfolge Get Started > Projects aus. Das Fenster Projects wird geöffnet.
3. Wählen Sie Folder Options aus.
4. Wählen Sie Templates aus, und klicken Sie auf Browse. Das Fenster Browse for Folder wird geöffnet.
5. Navigieren Sie zum Speicherort für benutzerdefinierte Vorlagen im Windchill Commonspace-Ordner, und klicken Sie auf Open. Der Pfad zum Verzeichnis für benutzerdefinierte Vorlagen ist jetzt im Feld Ordner sichtbar.
6. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen. Die benutzerdefinierte Vorlage ist jetzt in Autodesk Inventor hinzugefügt. Wählen Sie in Autodesk Inventor die Befehlsfolge Getting Started > New aus, um diese Vorlage zu verwenden.
Weitere Informationen finden Sie unter Neues CAD-Dokument erstellen.
Informationen über die Option Wie Teilenummer finden Sie unter Neue Teile erstellen.