Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Autodesk Inventor > PDM-Aktionen in Autodesk Inventor > Aus Workspace exportieren

Aus Workspace exportieren
Der Befehl Aus Workspace exportieren ermöglicht es Ihnen, CAD-Dokumente aus Ihrem aktiven Workspace in ein Verzeichnis auf dem lokalen Dateisystem zu exportieren. Sie können die Sammlungs- und Konfigurations-Tools verwenden, um Objekte inkrementell zu einer Tabellenliste mit Objekten hinzuzufügen bzw. daraus zu entfernen, bevor Sie exportieren.
So exportieren Sie aus einem Workspace:
1. Wählen Sie im Windchill Workgroup Manager Client das CAD-Dokument aus, und klicken Sie auf ExtrasAus Workspace exportieren.
Das Fenster CAD-Dokumente exportieren wird geöffnet.
2. Geben Sie im Feld Zielverzeichnis das Zielverzeichnis für den Export an.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Inhalt im Zielverzeichnis wiederverwenden, wenn Sie es vermeiden möchten, dass Dateien mit demselben Namen im Zielverzeichnis überschrieben werden.
4. Wenn Sie CAD-Dokumente aus Ihrem aktiven Workspace exportieren, zeigt das Feld Aktuelle Einstellungen die Konfigurationsspezifikation, die mit dem Workspace verknüpft ist.
a. Wählen Sie im Abschnitt Abhängigkeiten im Feld Abhängige Objekte einen der folgenden Werte aus:
Alle
Erforderlich (Standard)
Keine
b. Wählen Sie im Abschnitt Zugehörige Geschäftsobjekte sammeln im Feld Zeichnungen einen der folgenden Werte aus:
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine (Standard)
c. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Sekundärer Inhalt, um sekundäre Inhalte zusammen mit den CAD-Dokumenten zu exportieren.
*
Standardmäßig werden die grundlegenden Exportoptionen angezeigt. Das ursprünglich ausgewählte Objekt für den Export und die Objekte, die gemäß der Spezifikation auf der Seite Einfach gesammelt werden, werden in den Tabellen des Typs Objekte sammeln angezeigt. Klicken Sie für erweiterte Exportoptionen auf die Registerkarte Erweitert, und geben Sie die Werte an. Die folgende Tabelle zeigt die Steuerelementsymbole auf der Seite Erweitert.
Steuerelement-Symbol
Aktion
Sammelt alle zugehörigen Zeichnungen für die ausgewählten Objekte
Entfernt ausgewählte Objekte
Schließt ausgewählte Objekte ein
Schließt ausgewählte Objekte aus
Verwendet Inhalte im Zielverzeichnis wieder
Setzt die Tabelle zurück
*
Wenn Sie von der Seite Erweitert zur Seite Einfach wechseln, verlieren Sie evtl. die zusätzlichen Objekte, die auf der Seite Erweitert gesammelt werden.
5. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen. Die Objekte werden in das Zielverzeichnis exportiert.
*
Wenn die Prüfung in Windchill aktiviert ist und Objekte aus dem Workspace exportiert werden, wird ein Prüfereignis im Sicherheitsprüfungsbericht protokolliert, um die Exportsicherheitskontrolle des Unternehmens zu erhöhen.
Weitere Informationen finden Sie unter Aus Workspace exportieren – Prüfereignisprotokollierung.