Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Creo Elements/Direct Modeling > PDM-Aktionen > Objekte in Creo Elements/Direct Modeling sperren und entsperren

Objekte in Creo Elements/Direct Modeling sperren und entsperren
Sie können ein Objekt aus einem aktiven Workspace in Windchill Workgroup Manager oder aus der CAD-Anwendung sperren oder entsperren. Informationen zum Sperren und Entsperren eines Objekts in Windchill Workgroup Manager finden Sie unter Objekte im Workspace sperren und entsperren.
*
Sie können ein neu erstelltes Objekt () nicht sperren oder entsperren. Sie müssen das Objekt einchecken, bevor Sie es sperren können.
Wenn Sie ein Objekt im Struktur-Browser auswählen und es im Workspace speichern, können Sie dieses Objekt nicht sperren.
Objekte in Creo Elements/Direct Modeling sperren
So sperren Sie ein Workspace-Objekt:
1. Wählen Sie ein oder mehrere eingecheckte/s Workspace-Objekt/e (geändert oder unverändert) im Struktur-Browser aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und im Kontextmenü auf die ausgewählten Objekte und wählen Sie Windchill Workgroup Manager > Sperren aus.
Das Objekt wird als gesperrt () im Struktur-Browser markiert. Das Objekt wird schreibgeschützt und in der Spalte Allgemeiner Status in Windchill Workgroup Manager als markiert.
*
Wenn Sie ein Objekt in Creo Elements/Direct Modeling sperren, können Sie die Instanzeneigenschaften der untergeordneten Objekte nicht ändern, da untergeordnete Instanzdaten im Inhaltsobjekt des übergeordneten Objekts verwaltet werden.
Wenn Sie mehrere Objekte auswählen und versuchen, sie in der CAD-Anwendung zu sperren, werden nur Objekte, die im Workspace eingecheckt sind, gesperrt.
Wenn Sie zwei Objekte in Creo Elements/Direct Modeling auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und Windchill Workgroup Manager > Sperren auswählen, geschieht Folgendes:
Das Objekt, das eingecheckt ist, wird gesperrt.
Das Objekt, das immer noch ausgecheckt ist, wird nicht gesperrt.
Objekte in Creo Elements/Direct Modeling entsperren
So entsperren Sie ein Workspace-Objekt:
1. Wählen Sie im Struktur-Browser ein oder mehrere gesperrte Objekte aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und im Kontextmenü auf die ausgewählten Objekte und wählen Sie Windchill Workgroup Manager > Entsperren aus.
Im Struktur-Browser wird der Sperrstatus () aufgehoben. In Windchill Workgroup Manager wird das Objekt Allgemeiner Status für den Sperrstatus () entfernt.
*
Wenn Sie ein gesperrtes Objekt in einer Creo Elements/Direct Modeling Sitzung entsperren, unter Verwendung von benutzerdefinierten Tools (nicht PDM-Aktionen), werden die durchgeführten Änderungen nicht in Windchill gespeichert.