Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Creo Elements/Direct Modeling > Erweiterte Techniken > Zeichnungsrahmen in Windchill registrieren und darauf zugreifen

Zeichnungsrahmen in Windchill registrieren und darauf zugreifen
Jeder Windchill Benutzer, der Mitglied einer Bibliothek ist, kann die in dieser Bibliothek gespeicherten Zeichnungsrahmen verwenden. Damit Standard-Anmerkungszeichnungsrahmen, die bereits in Windchill gespeichert wurden, jedoch tatsächlich im Dropdown-Menü Blattrahmen im Annotation Fenster Zeichnung erstellen angezeigt werden, müssen Sie diese Rahmen zunächst bei Creo Elements/Direct Modeling registrieren. Hierzu ändern Sie die Datei uwgm_customize_2d.
So richten Sie die Verwendung von Zeichnungsrahmen ein und registrieren Zeichnungsrahmen bei Creo Elements/Direct Modeling:
1. Bitten Sie ggf. Ihren Windchill Administrator, Sie der Gruppe "Mitglieder" oder "Bibliotheksmanager" für die Windchill Bibliothek hinzuzufügen, in der die Zeichnungsrahmen gespeichert sind.
2. Ändern Sie die Datei uwgm_customize_2d in folgendem Verzeichnis auf Ihrem Client-System:
[Modeling Installationsverzeichnis\\personality\sd_customize\UWGM
Fügen Sie dieser Datei für jeden Zeichnungsrahmen, den Sie registrieren möchten, eine Zeile in folgendem Format hinzu.
(oli:sd-uwgm-register-frame "Name to be shown in Creo Elements/Direct Modeling" "Actual filename of the drawing frame in Windchill")
Beispiel:(oli:sd-uwgm-register-frame "WGM A0" "FRAME A0.mi")
*
Die folgenden Rahmen sind bereits standardmäßig registriert.
(oli:sd-uwgm-register-frame "WGM A4" "FRAME A4.mi")
(oli:sd-uwgm-register-frame "WGM A3" "FRAME A3.mi")
(oli:sd-uwgm-register-frame "WGM A2" "FRAME A2.mi")
(oli:sd-uwgm-register-frame "WGM A1" "FRAME A1.mi")
(oli:sd-uwgm-register-frame "WGM A0" "FRAME A0.mi")
3. Speichern Sie die Datei.
Die neu registrierten Zeichnungsrahmen werden im Dropdown-Menü Blattrahmen angezeigt, wenn Sie eine neue Zeichnung erstellen.
*
Wenn das Windchill Workgroup Manager Modul derzeit ausgeführt wird, müssen Sie es deaktivieren und erneut aktivieren, damit die neu registrierten Zeichnungsrahmen im Dropdown-Menü Blattrahmen angezeigt werden.