Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Creo Elements/Direct Drafting > Erweiterte Techniken > Creo Elements/Direct Drafting Zeichnungen mit Creo View Adapter und CAD-Workern im PVZ-Format publizieren

Creo Elements/Direct Drafting Zeichnungen mit Creo View Adapter und CAD-Workern im PVZ-Format publizieren
Sie können die Konvertierung von 2D-Zeichnungen in eine Vielzahl von standardmäßigen und systemeigenen Geometrieformaten und zusätzliche Anzeigeformate mithilfe der folgenden Anwendungen automatisieren:
Windchill Visualization Service (WVS)
Creo View Adapter
Creo Elements/Direct Drafting Worker (CAD-Worker)
Sie können den Creo Elements/Direct Drafting Worker konfigurieren, um zusätzliche Dateiformate zu generieren. Der Windchill Visualization Service (WVS), der von Publizierregeln gesteuert wird, kann zusätzliche Dateiformate automatisch publizieren, auf die anschließend über die Darstellungsansicht in Windchill zugegriffen werden kann.
Weitere Informationen zum Anzeigen von Darstellungen finden Sie unter Darstellungen anzeigen. Informationen zum Generieren zusätzlicher Dateiformate finden Sie im englischen Handbuch PTC Creo View MCAD Adapters 3.1 Installation and Configuration Guide (PTC Creo View Installations- und Konfigurationshandbuch für MCAD-Adapter 3.1) unter "Generating Additional File Formats for Creo Elements/Direct Drafting with Windchill".
Voraussetzungen
Um die Formatkonvertierung von 2D-Zeichnungen zu automatisieren, müssen Sie die folgenden Anwendungen installieren und konfigurieren:
Creo Elements/Direct Drafting registriert und verbunden mit Windchill Workgroup Manager
Creo View Adapter. Informationen zum Installieren von Creo View Adapter finden Sie im englischen Handbuch PTC Creo View MCAD Adapters 3.1 Installation and Configuration Guide (PTC Creo View Installations- und Konfigurationshandbuch für MCAD-Adapter 3.1).
*
Der GS Worker Daemon wird mit dem Creo View Adapter installiert. Der GS Worker Daemon ist erforderlich, um die Datei ccdraftworker.bat auszuführen.
Creo Elements/Direct Drafting Worker
Informationen zum Generieren der Creo Elements/Direct Drafting Worker-Skripts finden Sie im englischen Handbuch PTC Creo View MCAD Adapters 3.1 Installation and Configuration Guide (PTC Creo View Installations- und Konfigurationshandbuch für MCAD-Adapter 3.1) unter "Using ccdraft2pv_config".
Informationen zum Konfigurieren eines Creo Elements/Direct Drafting Workers finden Sie unter Creo Elements/Direct Drafting Worker konfigurieren.
Stellen Sie sicher, dass die computerspezifischen Anmeldedetails in den GS Daemon-Diensteigenschaften verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie unter Creo Elements/Direct Modeling Teile oder Baugruppen mit Creo View Adapter und CAD-Workern im PVZ-Format publizieren.
2D-Zeichnungen aus Creo Elements/Direct Drafting im Creo View Format publizieren
Um Zeichnungen im Creo View Format zu publizieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Stellen Sie sicher, dass der Creo Elements/Direct Drafting Worker offline ist. Deaktivieren Sie hierzu im Fenster Worker-Agent-Verwaltung in der Spalte Online das Kontrollkästchen für Ihren Creo Elements/Direct Drafting Worker.
2. Führen Sie in Creo Elements/Direct Drafting ein benutzerdefiniertes Einchecken der Zeichnungen in Windchill Workgroup Manager unter Verwendung der automatischen Zuordnung durch. Weitere Informationen zum benutzerdefinierten Einchecken finden Sie unter Angepasstes Einchecken.
3. Aktivieren Sie im Fenster Worker-Agent-Verwaltung in der Spalte Online das Kontrollkästchen für Ihren Creo Elements/Direct Drafting Worker.
4. Klicken Sie auf Neu laden, um Ihren Creo Elements/Direct Drafting Worker online zu schalten.
5. Schließen Sie die Anwendungen Creo Elements/Direct Drafting und Windchill Workgroup Manager.
6. So öffnen Sie den WVS-Auftragsmonitor:
a. Klicken Sie auf Standortebene auf Dienstprogramme.
b. Klicken Sie im Fenster Einstellungsverwaltung unter Geschäftsadministration auf WVS-Auftragsmonitor.
7. Aktualisieren Sie im Fenster WVS-Auftragsmonitor die Liste, und melden Sie sich bei Windchill an.
8. Wählen Sie unter Auftragsübersicht für Demo die Zeichnungen aus, die Sie veröffentlichen müssen.
9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Teile, und klicken Sie auf Erneut einreichen. In der Spalte Auftragsstatus wird der Status angezeigt, und unter Auftragsdetails werden im Auftragsprotokoll die erfolgreichen oder fehlgeschlagenen Aufträge sowie die Gründe für einen etwaigen Fehlschlag angezeigt.