Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Creo Elements/Direct Drafting > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken konfigurieren > Anhänge verwalten

Anhänge verwalten
Dateien mit der Aktion "Anhänge bearbeiten" manuell anhängen
Von einer Informationsseite aus können Sie auf Anhänge (sekundäre Inhaltsdateien) von CAD-Dokumenten oder dynamischen Dokumenten zugreifen und diese bearbeiten. Normalerweise verwenden Sie Anhänge bearbeiten, um einen veralteten sekundären Inhalt zu entfernen oder um an ein CAD-Dokument eine weitere Datei anzuhängen (der Dateityp muss von der CAD-Applikation erkannt werden), die in einer CAD-Sitzung nicht hinzugefügt werden kann.
*
Zum Bearbeiten des Anhangs muss das CAD-Dokument bzw. dynamische Dokument ausgecheckt werden oder es muss sich um ein hochgeladenes bzw. lokales Cache-Objekt handeln.
Wählen Sie auf der Informationsseite eines ausgecheckten CAD-Dokuments oder dynamischen Dokuments Anhänge bearbeiten im Menü Aktionen aus. Die Seite Anhänge bearbeiten wird geöffnet. Auf dieser wird der aktuelle Anhang des Objekts in der Tabelle Anhänge mit den folgenden Informationen angezeigt:
Spalte
Beschreibung
Dateiname
Zeigt den Namen der Anhangsdatei an.
Status
Zeigt an, ob der Inhalt den aktuellen Attributen, Links und dem aktuellen Hauptinhalt des CAD-Dokuments oder dynamischen Dokuments entspricht.
Automatisch herunterladen
Zeigt an, ob nach der aktuellen Einstellung beim Herunterladen der Datei mit dem Hauptinhalt auch die Anhangsdatei heruntergeladen wird (gilt nicht für dynamische Dokumente).
Kategorie
Zeigt die Kategorie des Anhangsinhalts an und bestimmt das Verhalten der Datei, während der Hauptinhalt die verschiedenen Entwicklungsstufen durchläuft.
Dateigröße
Zeigt die Größe der Anhangsdatei an.
Letzte Änderung
Zeigt Datum und Uhrzeit der letzten Aktualisierung der Anhangsdatei an.
Modifizierer
Zeigt den Namen des Benutzers an, der die Anhangsdatei zuletzt geändert hat.
Dateien mit Regeln für automatische Anhänge automatisch anhängen
Ein Administrator kann Dateien angeben, die das System automatisch an das CAD-Dokument eines unterstützten Modells anhängt. Bei dieser Funktion wird davon ausgegangen, dass für die zugehörigen Dateien kein zufälliger Name verwendet wird und der Name auf dem Dateinamen des Hauptmodells beruht. Die folgenden Dateispezifikationen werden definiert:
Erweiterung der automatisch anzuhängenden Datei
Vorhandene Kategorie für die Datei
Neue Kategorie:
Verhalten beim Herunterladen von Anhängen dieses Typs
Die Gültigkeit des Anhangs nach einer Änderung des Hauptinhalts wird ebenfalls durch den Anhang definiert.
Eine einem Muster entsprechende Zeichenfolge, um den Namen des zusätzlichen Inhalts zu suchen
Standardmäßig sind keine Einstellungen für automatische Anhänge definiert; diese Einstellungen werden vom Benutzer festgelegt. Die Einstellungen für automatische Anhänge können im Windchill Dienstprogramm Einstellungsverwaltung auf allen Ebenen – Sites, Produkte, Projekte oder Organisationen – und in der Datei wgmclient.ini festgelegt werden. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Einstellungen für automatische Anhänge zu definieren:
1. Konfigurieren Sie unter Einstellungsverwaltung > Workgroup Manager Client die Einstellung für automatische Anhänge CAD-Dokument/dynamisches Dokument und Anhangsfilter hochladen. Sie können diese Einstellung auch mit wgm.autoattach in der Datei wgmclient.ini festlegen.
Die Einstellung CAD-Dokument/dynamisches Dokument und Anhangsfilter hochladen ermöglicht es Ihnen, den Inhalt zu konfigurieren, der als zusätzlicher Inhalt eines Modells hochgeladen wird. Mit dieser Einstellung geben Sie die Triplets an, mit denen ermittelt wird, was automatisch angehängt werden soll. Jedes Triplet enthält folgende Elemente:
Dateityp CAD-/dynamisches Dokument – das Namensmuster zum Suchen des CAD-Dokuments/dynamischen Dokuments, an das beim Hochladen automatisch Daten angehängt werden sollen
Dateityp Anhang – das Dateinamensmuster für die automatisch anzuhängende Datei
Inhaltskategorie – die Kategorie für den automatische Anhang
Der Wert dieser Einstellung ist eine Zeichenfolge, die durch Verketten einer Reihe der obigen Triplets in folgendem Format erzeugt wird:
[CAD/Dynamic Document Type],[Attachment file type],[Content Category];
[CAD/Dynamic Document Type],[Attachment file type],[Content Category];...
Bei den Hochladeparametern wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Im Muster [CAD/Dynamic Document Type] können Platzhalter zur Angabe der automatisch anzuhängenden CAD-/dynamischen Dokumente verwendet werden. Die gleichen Platzhalter können in das Muster [Attachment file type] eingefügt werden, um ähnliche Namen zur Angabe der automatisch anzuhängenden Dateien zu verwenden. Gültige Platzhalterzeichen sind: *, ? und &.
In einer Umgebung, in der mehrere Entwicklungsanwendungen verwendet werden, sollte nach Möglichkeit dieser Einstellungswert für bestimmte Entwicklungsanwendungen angegeben werden, und nicht der allgemeine Wert, z.B. *.CATProduct,*.CATProcess,MANUFACTURING;*.CATPart,*.CATAnalysis,ANALYSIS_INPUT. Diese Zeichenfolge gibt an, dass jedes in der Hochladeliste des CAD-Dokuments gefundene CATProduct oder CATPart automatisch an jeden CATProcess oder jede CATAnalysis angehängt werden muss, dessen bzw. deren Name mit dem des CAD-Dokuments in der Einstellung upload.autoattach.searchpath übereinstimmt (siehe unten). Jeder CATProcess oder jede CATAnalysis, der bzw. die auf diese Weise gefunden wird, wird mit der Inhaltskategorie "Fertigung" oder "Analyseeingabe" an das CATProduct bzw. CATPart angehängt. Der Name der Inhaltskategorie muss ein von Windchill erkannter Name sein.
2. Konfigurieren Sie unter Einstellungsverwaltung > Workgroup Manager Client die Suchpfadeinstellung Suchpfad für beim Hochladen automatisch anzuhängende Dateien. Sie können diese Einstellung auch mit upload.autoattach.searchpath in der Datei wgmclient.ini festlegen. Diese Einstellung gibt Pfade auf der Festplatte durch Semikolon (;) getrennt an.
Definiert zu suchende Anhänge, die beim Hochladen eines CAD-Dokuments/dynamischen Dokuments automatisch zu diesem hinzugefügt werden sollen.
Die in der Einstellung angegebene Pfadreihenfolge bestimmt die Reihenfolge, in der die Verzeichnisse durchsucht werden.
Sie können Umgebungsvariablen im Suchpfad verwenden, indem Sie die Umgebungsvariable als ${environment variable name} angeben.
Weitere Informationen zum Festlegen von Einstellungen in der Datei wgmclient.ini finden Sie unter Einstellungen in der Datei wgmclient.ini festlegen oder ändern.