Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Creo Elements/Direct Drafting > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken konfigurieren > Attribute konfigurieren > Delegate bearbeiten

Delegate bearbeiten
Windchill enthält einen serverseitigen Delegate, mit dem beim Herunterladen Parameter in ein Teil einer Entwicklungsanwendung eingefügt werden können. Mit diesem Mechanismus können Informationen vom Server zur Entwicklungsanwendung weitergegeben werden, wo sie dann wie andere Entwicklungsanwendungsparameter verwendet werden können (z.B. zum Platzieren von Informationen in Zeichnungsformularen). Mit PTC oder PROI beginnende Parameter gelten als vom System reservierte Parameter, die nicht durch die Anpassung propagiert werden können. Werden solche Parameter bei der Anpassung hinzugefügt, werden sie vom Herunterladedienst ignoriert.
*
Die angepassten Parameter werden beim Herunterladen für den Client bereitgestellt und nach einer Windchill Operation (z.B. Einchecken) in der Sitzung der CAD-Anwendung nicht aktualisiert. Wenn einem angepassten Parameter z.B. der Wert der CAD-Dokumentnummer zugewiesen ist, wird dieser Wert beim Herunterladen für den Client bereitgestellt. Wird das CAD-Dokument später neu nummeriert, wird der Wert in der Sitzung der Entwicklungsanwendung oder dem Client-Cache nicht automatisch aktualisiert. Der Delegate-Mechanismus des Windchill Dienstes wird verwendet, um die Anpassung zu ermöglichen.
Die folgenden Schritte bieten einen Überblick über den Anpassungsprozess:
1. Erstellen Sie eine Java-Klasse, die die Schnittstelle ModeledAttributesDelegate implementiert. Die Schnittstellendefinition lautet folgendermaßen:
package com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n;
import java.util.Collection;
import java.util.HashMap;
import wt.util.WTException;
public interface ModeledAttributesDelegate
{
// getAvailableAttributes() returns
// HashMap<String, Object> which contains
// HashMap<Attribute name, Attribute type>
HashMap getAvailableAttributes();
// getModeledAttributes(Collection docs) returns
// HashMap<input object, HashMap<Attribute name,
Attribute value>>
HashMap getModeledAttributes(Collection docs)
throws WTException;
}
Eine Musterimplementierung finden Sie unter:
<Windchill home>/codebase/com/ptc/windchill/uwgm/proesrv/c11n/
DefaultModeledAttributesDelegate.java
2. Bearbeiten Sie die Datei site.xconf (in <Windchill>), und fügen Sie die folgende Eigenschaft hinzu, um die Verfügbarkeit des Anpassungsdiensts auf dem Server anzugeben:
<Service context="default"
name="com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.ModeledAttributesDelegate"
targetFile="codebase/service.properties">
<Option cardinality="singleton"
requestor="java.lang.Object"
serviceClass="com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.DefaultModeled
AttributesDelegate"/>
</Service>
Verwenden Sie den Pfad Ihrer Klasse anstatt den Wert von serviceClass (d.h. ersetzen Sie
com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.Default
ModeledAttributesDelegate
durch den Pfad für Ihre Klasse).
3. Übernehmen Sie die Änderungen danach mit dem Tool xconfmanager für die Datei service.properties.
Runxconfmanager -p
4. Starten Sie Windchill neu.