Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA 3DEXPERIENCE > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA 3DEXPERIENCE > Konstruktion in CATIA 3DEXPERIENCE mit in Windchill verwalteten CATIA V5-Daten

Konstruktion in CATIA 3DEXPERIENCE mit in Windchill verwalteten CATIA V5-Daten
Windchill Workgroup Manager for CATIA 3DEXPERIENCE bietet Unterstützung für den Zugriff auf und die Anzeige von CATIA V5-Daten im Windchill Workspace oder Commonspace in CATIA 3DEXPERIENCE.
Wenn Sie CATIA V5-Daten in CATIA 3DEXPERIENCE öffnen, wird das Datenformat auf das CATIA 3DEXPERIENCE-Format aktualisiert, damit die Daten in CATIA 3DEXPERIENCE in Sitzung geladen werden können. Sie können die CATIA V5-Daten als schreibgeschütztes Objekt verwenden, d.h., Sie können durch die Daten navigieren oder sie in das physische CATIA 3DEXPERIENCE-Produkt einbauen.
Wenn Sie das physische CATIA 3DEXPERIENCE-Produkt mit CATIA V5-Daten als Komponente einchecken, werden die CATIA 3DEXPERIENCE-Daten von Windchill nicht gespeichert. Stattdessen erstellt Windchill eine Strukturbeziehung zwischen dem physischen Produkt (CATIA 3DEXPERIENCE, .3dxml) und CATIA 3DEXPERIENCE-Daten (.CATPart oder .CATProduct).
CATIA V5-Daten in CATIA 3DEXPERIENCE öffnen
Verwenden Sie die Aktion Aus Windchill öffnen in CATIA 3DEXPERIENCE, um CATIA V5-Daten zu öffnen. Die Dateitypen .CATPart und .CATProduct aus CATIA V5 werden von dieser Aktion unterstützt.
*
Die Verwendung von CATIA V5 Daten in CATIA 3DEXPERIENCE wird über die Einstellung allow.catiav5.in.3dexperience in der Datei wgmclient.ini gesteuert. Der Wert ist standardmäßig auf "No" gesetzt. Ist die Einstellung aktiviert, werden die CATIA V5 Dateitypen im Dialogfenster Aus Windchill öffnen angezeigt.
Wenn Sie CATIA V5 Daten aus Windchill in CATIA 3DEXPERIENCE öffnen, wird möglicherweise gemeldet, dass die Windchill Systemattribute nicht übertragen werden konnten. Dies passiert, weil die in CATIA 3DEXPERIENCE zugeordneten Windchill Systemattribute nicht die gleichen sind wie in CATIA V5. Um diese Fehlermeldung zu vermeiden, müssen Sie die Attribute des Typs "string" dem physischen Produkt und den physischen Darstellungen mit den folgenden Namen hinzufügen:
PTC_WM_CREATED_BY
PTC_WM_CREATED_ON
PTC_WM_MODIFIED_BY
PTC_WM_MODIFIED_ON
CATIA V5-Daten in CATIA 3DEXPERIENCE anzeigen
Windchill Workgroup Manager for CATIA 3DEXPERIENCE öffnet die CATIA V5-Daten schreibgeschützt. Keine der WindchillPDM-Aktionen ist für diese Daten verfügbar. Die folgende Abbildung zeigt das Dialogfenster "Aus Windchill öffnen" mit den Dateien im CATIA V5-Format.
CATIA V5-Daten in CATIA 3DEXPERIENCE verwenden
Sie können die CATIA V5-Daten wie folgt verwenden:
1. Bauen Sie das aktualisierte CATIA V5-Dokument der obersten Ebene in ein physisches Produkt in CATIA 3DEXPERIENCE ein.
2. Fügen Sie zusätzliche CATIA 3DEXPERIENCE-Daten (Unterprodukte, Teile) ein, um sie im Entwurf des aktualisierten CATIA V5-Datensatzes zu verwenden. Die verwendeten CATIA V5 Daten sind schreibgeschützt.
3. Erstellen Sie einige Typen von externen Links, und fügen Sie sie den aktualisierten CATIA V5 Daten hinzu.
4. Checken Sie Daten in Windchill unter Verwendung der Aktion Automatisch einchecken, Benutzerdefiniertes Einchecken oder In Workspace speichern in CATIA 3DEXPERIENCE ein.
Wenn CATIA 3DEXPERIENCE-Daten mit CATIA V5-Daten eingebaut werden, gilt Folgendes:
Nur CATIA 3DEXPERIENCE-Daten werden in Windchill eingecheckt.
Zwischen dem CATIA 3DEXPERIENCE-Elternprodukt und dem CATIA V5-Datensatz wird ein Struktur-Link erstellt.
Die richtige Teilestruktur wird in Windchill erstellt.
Die folgende Abbildung zeigt die Strukturregisterkarte.
Unterstützte externe Links werden für Windchill verfügbar gemacht. In den Abbildungen unten sind die unterstützten Links aufgeführt, mit "Import" oder "Konstruktionsreferenz" als Referenztyp.
*
Externe Links von CATIA 3DEXPERIENCE zu CATIA V5 werden unterstützt. Als externe Links sind nur Links ohne Kontext zulässig. (Beispiele für unterstützte Link-Typen: CCP, KWE und Attribut)