Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA 3DEXPERIENCE > Administrator > Verwaltung und Konfiguration für CATIA 3DEXPERIENCE > Geschäftspraktiken konfigurieren > Einführung zu CAD-Dokumenten und Windchill Teilen

Einführung zu CAD-Dokumenten und Windchill Teilen
Ein Teil ist in Windchill ein Datenbankobjekt, das eine physische Komponente oder Baugruppe in der Produktstruktur eines gefertigten Produkts darstellt. Das Teileobjekt wird als Container für alle Informationen verwendet, die die betreffende Komponente oder Baugruppe beschreiben oder definieren. Technisch gesehen ist der Objekttyp des Teils wt.part.WTPart. Der Einfachheit halber wird dieses Objekt jedoch häufig als "Teil" bezeichnet.
Wenn Sie CAD-Konstruktionen (Komponente oder Baugruppe) in Ihrer Entwicklungsanwendung erstellen und sie in Ihrem Workspace speichern, wird ein CAD-Dokument erstellt, damit sie mit Windchill kompatibel sind. Wenn Sie bereit sind, erfolgt ein "Erstellungsprozess" für die CAD-Dokumente, bei dem sie in Windchill Teile konvertiert werden. Im Falle eines Baugruppenmodells wird eine Windchill Produktstruktur erstellt, die die zugeordneten Kind-Teile als Bausteine eines gefertigten Produkts verwendet.