Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA 3DEXPERIENCE > Administrator > Verwaltung und Konfiguration für CATIA 3DEXPERIENCE > Geschäftspraktiken konfigurieren > Sammlung konfigurieren > Wie-gespeichert-Konfigurationen aktivieren

Wie-gespeichert-Konfigurationen aktivieren
Die Wie gespeichert-Konfiguration wird beim Einchecken erstellt. Wenn ein oder mehrere CAD-Dokumente vom Workspace aus eingecheckt werden, bewirkt dies die Erzeugung der Wie gespeichert-Konfiguration. Die Wie gespeichert-Konfiguration ist ein Schnappschuss des Workspace zum Zeitpunkt des Eincheckens. Sie können die Wie gespeichert-Konfiguration folgendermaßen verwenden.
Laden Sie den Workspace auf dieselbe Art und Weise wie beim Ändern der Iteration, wenn der Benutzer mit der eingecheckten Iteration in Zukunft arbeitet (oder diese referenziert).
Rufen Sie die Baugruppe mit der Wie gespeichert-Konfiguration ab.
Standardmäßig ist im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung die Option Wie gespeichert erstellen auf Ja eingestellt. Die Option Wie gespeichert erstellen gibt an, eine Wie gespeichert-Konfiguration beim Einchecken zu erzeugen.
Die Option "Wie gespeichert" ist besonders nützlich beim Arbeiten mit Zeichnungen und Baugruppen. Sie ermöglicht dem Benutzer von Workgroup Manager, eine Baugruppe oder Zeichnung mit denselben zugehörigen Komponenten aufzurufen, mit denen sie beim Einchecken gespeichert wurde (im Gegensatz zum Abrufen der aktuellen Versionen aller zugehörigen Teile, die während der Konstruktionsentwicklung unabhängig von der übergeordneten Zeichnung/den übergeordneten Baugruppen evtl. geändert wurden). Dies ist nützlich, um zu einer bekannten Konfiguration einer Zeichnung oder Baugruppe zurückzukehren. Mit Baselines lässt sich dasselbe Ergebnis des Festhaltens einer speziellen Konfiguration von Versionen/Iterationen erzielen. Eine Baseline ist jedoch eine formalere Methode des Festhaltens einer Konfiguration: Sie beinhaltet eine bewusste Entscheidung zur Erstellung eines unabhängigen verwalteten Objekts, das eine spezielle Konfiguration von Komponenten festhält, anstatt einfach nur ihren Speicherzustand. Eine Wie gespeichert-Konfiguration wird oft zu einem späteren Zeitpunkt zur Generierung einer Baseline verwendet, z.B. zur Erstellung einer Baseline eines Zeichnungs- oder Baugruppensatzes, der im Rahmen einer Konstruktionsprüfung geprüft werden muss. Entscheiden Sie sich immer dann für die Option "Wie gespeichert", wenn mit der Option "Letzte" spätere Versionen der zugrunde liegenden Teile ausgegeben werden würden, die noch nicht in die Zeichnung aufgenommen wurden, oder solche, die bei der Regenerierung zu einem Fehlschlagen der Baugruppen führen würden.
*
Bei der Option "Wie gespeichert" werden nur Daten berücksichtigt, die sich zum Zeitpunkt des Eincheckens im Workspace befinden. Wenn Sie z.B. eine Baugruppe mit 10 Komponenten einchecken, von denen sich nur 5 im Workspace befinden, dann enthält Ihre Wie gespeichert-Konfiguration nur diese 5 Teile. Die anderen 5 Teile können über die Konfiguration "Letzte" abgerufen werden.