Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA V5 > Prüfung der CATIA-Laufzeitumgebung

Prüfung der CATIA-Laufzeitumgebung
Wenn ein Versions-, Service Pack- oder mitunter sogar Hotfix-Konflikt zwischen der CATIA-Anwendung und der CATIA-Abstraktionsbibliothek vorliegt, funktioniert Windchill Workgroup Manager for CATIA V5 möglicherweise nicht richtig und läuft instabil.
Die CATIA-Umgebungsvalidierung bietet eine Selbstdiagnose für die bekannten Umgebungskonflikte und vermeidet ein mögliches vorzeitiges Beenden des Programms:
1. Prüfung der Voraussetzungen für das Kompilieren der CATIA V5 Workgroup Manager Abstraktionsbibliotheken beim Ausführen des CATIA V5 Abstraction Builder.
a. Überprüfen Sie die Kompatibilität der Versionen von CATIA, RADE und CAA (GA, Service Pack und Hotfix). Wenn eine Versionskonflikt (GA vs. SP) auftritt, wird der Build-Prozess mit einer Fehlermeldung beendet.
b. Überprüfen Sie, ob die Visual Studio Version (Version, Service Pack und Aktualisierung) mit der ausgewählten CATIA V5 Version kompatibel ist.
2. Laufzeitumgebungsvalidierung beim Ausführen des Windchill Workgroup Manager Clients
a. Überprüfen Sie die Kompatibilität zwischen der installierten CATIA-Version und den Abstraktionsbibliotheken, wenn Sie die CATIA-Version im Windchill Workgroup Manager Client registrieren.
Version stimmt bezüglich GA/SP nicht überein: Registrierung fehlgeschlagen mit Fehlermeldung
Hotfix-Version stimmt nicht überein: Erfolgreicher Abschluss mit Warnmeldung
b. Überprüfen Sie die Kompatibilität zwischen der installierten CATIA-Version und den Abstraktionsbibliotheken, wenn CATIA mit dem Herstellen einer Verbindung zum Windchill Workgroup Manager Client beginnt.
Version stimmt bezüglich GA/SP nicht überein: Herstellen der Verbindung fehlgeschlagen mit Fehlermeldung
Hotfix-Version stimmt nicht überein: Erfolgreicher Abschluss mit Warnmeldung
3. Prüfen der Kompatibilität mit der Microsoft CRT-Bibliothek
Möglichkeiten zum Umgehen der Prüfung der CATIA-Laufzeitumgebung
Ist erforderlich, wenn Kunden entgegen der Empfehlung mehrere Service Packs derselben CATIA-Version mit einer einzelnen Abstraktionsbibliothek auf demselben Computer verwenden möchten. Die Umgebungsvariable PTC_WGM_IGNORE_CATIA_SP_MISMATCH ermöglicht es, die Beschränkung zu umgehen.
Diese Umgebungsvariable kann auf "wahr", "falsch" oder jeden beliebigen anderen Wert festgelegt werden.
Wenn diese Umgebungsvariable festgelegt ist, ignoriert Windchill Workgroup Manager Versionskonflikte hinsichtlich des Service Packs von CATIA. Im Client-Meldungsbereich wird keine Warnmeldung angezeigt.