Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > AutoCAD > PDM-Aktionen

PDM-Aktionen
PDM-Aktionen dienen zum Verwalten Ihrer CAD-Daten in Windchill. Diese Aktionen sind in AutoCAD und in der Windchill HTML-Benutzeroberfläche verfügbar.
Wenn eine CAD-Anwendung mit Windchill Workgroup Manager verbunden ist, werden einige PDM-Aktionen in AutoCAD aktiv, z.B. Einchecken und Auschecken.
*
Bei Verwendung des "Fullscreen-Modus" in der Express Tools-Bibliothek von AutoCAD werden die PDM-Aktionen von Windchill Workgroup Manager nicht im Menü angezeigt, da dadurch die Menüs von Windchill Workgroup Manager deaktiviert werden. Sie können die Menüs mit dem Befehl ACADADAPTER_LOAD_WGM_MENUS wieder aktivieren.
Die folgende Liste enthält die verfügbaren PDM-Aktionen sowie die Bereiche, in denen diese zur Verfügung stehen:
Verfügbar über die CAD-Anwendung
Öffnen – Verfügbar in der nativen CAD-Anwendung; bei einer Verbindung mit Windchill Workgroup Manager ändert sich jedoch das Standardverhalten.
Aus Windchill öffnen
Neue Revision erstellen und auschecken
Speichern – Verfügbar in der nativen CAD-Anwendung; bei einer Verbindung mit Windchill Workgroup Manager ändert sich jedoch das Standardverhalten.
Speichern als – Verfügbar in der nativen CAD-Anwendung; bei einer Verbindung mit Windchill Workgroup Manager ändert sich jedoch das Standardverhalten.
In Workspace speichern
Exportieren – Verfügbar in der nativen CAD-Anwendung; bei einer Verbindung mit Windchill Workgroup Manager ändert sich jedoch das Standardverhalten.
*
Vor Windchill 10.2 wurden in der CAD-Anwendung verfügbare PDM-Aktionen wie z.B. Einchecken, Auschecken, Serververwaltung usw. in die vorhandene Menüstruktur innerhalb des CAD-Tools unter dem Menü Datei eingebettet. Ab Windchill 10.2 befinden sich in der CAD-Anwendung verfügbare PDM-Aktionen in der Windchill Symbolleiste, wie in der Beispielabbildung unten dargestellt. Dadurch steht dem Benutzer ein vereinfachter, konsolidierter Ort für verfügbare PDM-Aktionen zur Verfügung, sodass Befehle nicht länger gesucht werden müssen und der Benutzer sicher sein kann, alle neuen und vorhandenen PDM-Aktionen gefunden zu haben.
Verfügbar über die CAD-Anwendung und die Windchill HTML-Benutzeroberfläche
Öffnen in AutoCAD
Einchecken
Auschecken
Aktualisieren
Auschecken widerrufen
Aus Workspace exportieren
In den Workspace importieren
Nur über die Windchill HTML-Benutzeroberfläche verfügbar
Synchronisieren
Revision
Umbenennen
Hochladen
In den Workspace importieren
Aus Workspace exportieren
Befehle für PDM-Aktionen können über die Eingabeaufforderung ausgeführt werden, auch wenn die Registerkarte Windchill im AutoCAD-Menü ausgeblendet ist. Hier eine Liste der Befehle für PDM-Aktionen:
ACADADAPTER_LOAD_WGM_RIBBON
ACADADAPTER_CHECKIN_AUTO
ACADADAPTER_CHECKOUT
ACADADAPTER_SERVER_MANAGER
ACADADAPTER_CHECKIN_CUSTOM
ACADADAPTER_HELP_WGM
ACADADAPTER_NEW_CADDOCUMENT
ACADADAPTER_SAVE_TO_WS
ACADADAPTER_UPDATE_CURRENT
ACADADAPTER_WORKGROUP_MANAGER
ACADADAPTER_EVENT_MANAGER
ACADADAPTER_OPEN_ITEM
ACADADAPTER_REVISE_CHECKOUT
ACADADAPTER_UNDOCHECKOUT
ACADADAPTER_UPDATE_IN_SESSION
Die Befehle für PDM-Aktionen in AutoCAD Electrical lauten wie folgt:
ACADADAPTER_CHECKIN_ELECTRICAL_PROJECT
ACADADAPTER_SAVE_ELECTRICAL_PROJECT