Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > AutoCAD > Erweiterte Techniken > Externe Referenzen > Übersicht über externe Referenzen

Übersicht über externe Referenzen
Eine Referenz wird erstellt, wenn ein Element einer CAD-Zeichnung ein anderes Element einer Konstruktion in seiner Definition verwendet. Wenn alle Referenzen in einer einzigen CAD-Zeichnung enthalten sind, gelten die Referenzen als interne Referenzen. Wenn eine Zeichnung Konstruktionselemente einer zweiten Zeichnung verwendet, gilt diese Referenz als externe Referenz. Externe Referenzen in AutoCAD werden in Windchill mithilfe erforderlicher EPMReferenceLinks des Typs "Zeichnungsstruktur" modelliert.
Standardmäßig werden alle CAD-Dokumente von AutoCAD als CAD-Dokumenttyp "CAD-Teil" erstellt. Wenn Sie jedoch eine AutoCAD Zeichnung als externe Standardreferenz verwenden möchten, können Sie sie während der Erstellung in AutoCAD als CAD-Teil mit dem speziellen Untertyp "Standardzeichnung" kategorisieren, um das Suchen nach Zeichnungen zu erleichtern, die normalerweise als XREFs verwendet werden.
Wird eine externe Referenz durch Windchill erzeugt und verwaltet, erfolgt eine Darstellung als "Referenz"-Link in Windchill.
Windchill kann alle von einem Zeichnungsmodell referenzierten Zeichnungen suchen und sie automatisch mit dem Modellteil verknüpfen. In einigen Fällen kann es von Vorteil sein, mithilfe eines Links in der Datenbank zwischen Fertigungs- und Konzeptzeichnungen zu unterscheiden, anstatt die berechnete Beziehung zu verwenden. Die Einstellung Inhalts-Links für Zeichnungen erstellen steuert, ob die Aktion "Automatisch zuordnen" einen Link in der Datenbank erstellt. Die Standardeinstellung ist "Nein".
Windchill kann alle von einem Zeichnungsmodell referenzierten Zeichnungen suchen und sie automatisch mit dem Modellteil verknüpfen. In einigen Fällen kann es von Vorteil sein, mithilfe eines Links in der Datenbank zwischen Fertigungs- und Konzeptzeichnungen zu unterscheiden, anstatt die berechnete Beziehung zu verwenden. Die Einstellung Inhalts-Links für Zeichnungen erstellen steuert, ob die Aktion "Automatisch zuordnen" einen Link in der Datenbank erstellt. Die Standardeinstellung ist "Nein".
*
Wenn Sie in den Verknüpfungseigenschaften das Verzeichnis Start In festlegen, wird das Fenster Select Reference File geöffnet und zeigt den Pfad des Verzeichnisses Start In anstelle des Workspace-Dateisystempfads an. Es wird nicht empfohlen, REMEMBERFOLDERS einzustellen. Wird diese Option festgelegt, kehren die folgenden Einfügen-Befehle eventuell nicht zum Windchill Dateisystem zurück:
Einfügen > Externe Referenz
Einfügen > Block
Einfügen > Rasterbild