Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > AutoCAD > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken konfigurieren > Benennen und Nummerieren konfigurieren > Automatische Nummerierung von Dateinamen

Automatische Nummerierung von Dateinamen
Bisher war die automatische Nummerierung neuer CAD-Dateien in Windchill Workgroup Manager nur über die Option Neues CAD-Dokument in der Workspace-Benutzeroberfläche möglich. Für viele Benutzer war dieser Prozess sehr umständlich. Die bevorzugte Methode zum Erstellen neuer CAD-Dateien ist die Verwendung des Dateibefehls Neu im CAD-Werkzeug; da das Dialogfenster Windchill PDMLinkNeu jedoch nicht mit automatisch generierten Nummern gefüllt werden konnte, war die Verwendung der automatischen Nummerierung von Windchill PDMLink nur eingeschränkt möglich.
Ab Windchill Workgroup Manager 10.1 wird die automatische Nummerierung in AutoCAD über den Dateibefehl Neu unterstützt. Wenn AutoCAD mit Windchill Workgroup Manager verbunden und ein aktiver Server registriert ist, wird der neue Dateiname vom Windchill PDMLink Generator für automatische Nummern generiert. Abhängig vom jeweiligen CAD-Tool wird die Nummer entweder bei der anfänglichen Erstellung oder beim ersten Speichern gefüllt. Spezifische Informationen über das Verhalten des jeweiligen CAD-Tools finden Sie nach dem Abschnitt Verwendung der Einstellung "Soft-Type-Parameter" beim automatischen Nummerieren von Dateien weiter unten.
Verwendung der Einstellung "Soft-Type-Parameter" beim automatischen Nummerieren von Dateien
Im Windchill Dienstprogramm Einstellungsverwaltung können Sie mithilfe der Einstellung Soft-Type-Parameter eine Eigenschaft in der CAD-Datei angeben, mit der der Soft-Type des Windchill CAD-Dokuments beim Hochladen festgelegt werden kann. Die Standardeinstellung lautet UPLOAD_SOFT_TYPE. Der Soft-Type wird beim ersten Hochladen festgelegt und kann danach nicht geändert werden.
Um diese Einstellung festzulegen, suchen Sie den Eintrag Einstellungsverwaltung auf der Seite Dienstprogramme von Windchill, und navigieren Sie zu Operation > Hochladeoperation > Hochladen > Soft-Type-Parameter.
Dieses Attribut muss vor dem Anwenden der automatischen Nummerierung festgelegt werden. Nachdem die automatische Nummerierung angewendet wurde, hat das Ändern des Soft-Type-Parameters keine Auswirkungen auf die Nummer, die bereits als Dateiname zugeordnet wurde. Es empfiehlt sich, entweder den Soft-Type-Parameter in Vorlagen festzulegen, sodass der Benutzer ihn nicht festlegen muss, oder die Funktion Neues CAD-Dokument in der Workspace-Benutzeroberfläche zu verwenden.
Automatische Nummerierung von Dateinamen in AutoCAD
AutoCAD verwendet den automatischen Nummerngenerator von Windchill PDMLink für die Erstellung neuer Dateinamen. Neue Dateien werden mit der nativen AutoCAD Funktion Neu erstellt. Die Dateinummer wird bei der anfänglichen Erstellung gefüllt.