Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > AutoCAD > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken konfigurieren > Attribute konfigurieren

Attribute konfigurieren
Attribute sind Elemente, die Eigenschaften von Objekten definieren, etwa von CAD-Dateien oder Windchill Geschäftsobjekten. Sie bestehen stets aus einem Namen und einem Wert, z.B. kann Lebenszyklusstatus der Wert Wird bearbeitet zugewiesen werden.
In Windchill gibt es zwei Arten von Attributen: Hard- und Soft-Attribute. Die in Windchill hartcodierten Systemattribute stehen standardmäßig zur Verfügung. Systemattribute werden in der Regel für eine Reihe von Eigenschaften definiert, die den meisten Geschäftsobjekten gemeinsam sind, beispielsweise Name oder Nummer. Benutzerdefinierte Attribute sind nicht hartcodiert und stehen daher standardmäßig nicht zur Verfügung. Benutzer definieren Soft-Attribute, z.B. FARBE oder LÄNGE, für einzelne Objekte oder für Objektklassen. CAD-Anwendungen verfügen über analoge Elemente, die abwechselnd als Eigenschaften, Parameter oder Attribute bezeichnet und Windchill Attributen zugeordnet werden können, so dass ihre Werte bei Bedarf zwischen Windchill und der CAD-Anwendung ausgetauscht werden können.
*
Um bei der Erläuterung der Attributverwaltung keine Missverständnisse aufkommen zu lassen, werden Windchill Attribute in diesem Handbuch als Attribute bezeichnet, Attribute, Eigenschaften und Parameter von CAD-Anwendungen dagegen als Parameter.
Administratoren konfigurieren Attribute und Parameter, so dass sie in der CAD-Anwendung und in Windchill publiziert werden (als Visualisierungsobjekte). In diesem Abschnitt wird Folgendes erläutert:
Attribut- und Parametertypen.
Konfigurieren von Attributen und Parametern, so dass sie von Windchill in der CAD-Anwendung publiziert werden.
Hinzufügen neuer Parameter von CAD-Anwendungen.
Verwalten von Systemattributen und -parametern.
Anpassen vorhandener Windchill Attribute, um zusätzliche CAD-Parameter zu erstellen.
Sicherstellen, dass benutzerdefinierte Parameter von CAD-Anwendungen in Windchill erkannt werden.
Zuordnen von Attributen und Parametern.