Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Mit Windchill Integrationen für eingebettete Software-Objekte arbeiten > Software-Builds verwalten > Software-Build bearbeiten

Software-Build bearbeiten
Sie können zum Bearbeiten eines Software-Builds die folgenden Operationen ausführen:
Hauptinhalt hinzufügen, entfernen oder bearbeiten
Hauptinhaltsquelle ändern und zugehörige Attribute eingeben
Attribute des Software-Builds ändern
Anhänge und zugehörige Attribute hinzufügen, entfernen oder bearbeiten
Software-Build einchecken
Sie können zum Bearbeiten eines Software-Builds die folgenden Methoden verwenden:
Wählen Sie im Menü "Aktionen" der Tabelle Ordnerinhalt die Option Auschecken und bearbeiten aus.
Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" in einer Tabellenzeile Auschecken und bearbeiten aus.
Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" in einer Tabellenzeile Bearbeiten aus, wenn Sie den Software-Build bereits ausgecheckt haben.
Wählen Sie auf der Informationsseite eines Software-Builds im Menü "Aktionen" die Option Auschecken und bearbeiten aus.
Wählen Sie auf der Informationsseite eines Software-Builds im Menü "Aktionen" die Option Bearbeiten aus, wenn Sie ihn bereits ausgecheckt haben.
Im Fenster Bearbeiten wird ein Software-Build in folgenden Schritten bearbeitet. Die Attributnamen und die Reihenfolge, in der sie in den Schritten angezeigt werden, können von einem Administrator angepasst werden.
1. Attribute festlegen – Hängen Sie Hauptinhalt an den Software-Build an, ersetzen Sie Hauptinhalt oder entfernen Sie Hauptinhalt, und definieren Sie beschreibende Attribute sowohl für den Software-Build als auch seinen Hauptinhalt. Weitere Informationen finden Sie unter Software-Build erstellen.
*
Eine Einstellung steuert, ob Sie einen Software-Build bearbeiten oder Hauptinhalt aus einem Software-Build entfernen können.
2. Anhänge festlegen – Sie können im Kontext des Software-Builds sinnvolle Anhänge hinzufügen, entfernen oder bearbeiten, jedoch allein nicht ein- oder ausgecheckt werden würden. Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe für die Tabelle Anhänge.
Wenn Speichern angezeigt wird, können Sie darauf klicken, um Ihre Änderungen in einer Arbeitskopie des Software-Builds zu speichern, ohne diese einzuchecken. In diesem Fall wird das Fenster Bearbeiten geschlossen, und der Software-Build bleibt ausgecheckt.
Klicken Sie alternativ auf Einchecken. Das Fenster Einchecken wird geöffnet. Sie können Anmerkungen zu den am Software-Build vorgenommenen Änderungen hinzufügen und es ausgecheckt lassen.