Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Mit Windchill Integrationen für eingebettete Software-Objekte arbeiten > Software-Builds verwalten > Beziehung zwischen Software-Builds und Windchill Objekten > Automatische Zuordnung von Fehlern zu einem Software-Build

Automatische Zuordnung von Fehlern zu einem Software-Build
Windchill Integrations for Embedded Software sorgt für eine automatische Zuordnung von Fehlern, die entweder in einem Software-Build gemeldet oder zum Build gesendet wurden. Fehlerverfolgungsadapter wie z.B. Integrity Defects, Bugzilla und Atlassian JIRA werden für ein Produkt oder ein Projekt konfiguriert und werden während des automatischen Zuordnungsprozesses abgefragt. Wenn die Abfrage Fehler in den Fehlerverfolgungssystemen zurückgibt, für die es kein zugeordnetes Fehlerobjekt in Windchill Integrations for Embedded Software gibt, wird sie anschließend dem Software-Build zugeordnet. Wenn der Status eines Fehlers in Windchill Integrations for Embedded Software aktualisiert wird, wird der Status des zugeordneten Remote-Fehlers automatisch im Fehlerverfolgungssystem aktualisiert.
Sie können die automatische Zuordnung von Fehlern zu Software-Builds auf die folgende Weise aktivieren:
Klicken Sie auf Fehlerzuordnungen aktualisieren im Aktionsmenü der Tabelle Zugeordnete Fehler, die auf der Software-Fehler-Informationsseite angezeigt wird.
Befehl AutoAssociateDefectToBuildWindchill Integration for Software Build Tools verwenden.
Damit die automatische Zuordnung erfolgreich ist, muss das Build Label-Attribut zu den für die Versionsfelder im Remote Fehlerverfolgungssystem angegebenen Werten passen. Im Fall von JIRA muss das Build Label-Attribut z.B. entweder zu den Affected Version- oder den Fixed Version-Werten in JIRA passen. Automatische Zuordnung erfolgt in den folgenden Fällen:
Wenn der Affected Version-Wert des Remote-Fehlers dem Build Label Attribut des Build-Objekts entspricht. Ein derartiger Fehler wird automatisch dem Build in Windchill Integrations for Embedded Software zugeordnet, wobei Festgestellt in der Zuordnungstyp ist.
Wenn der Fixed Version-Wert des Remote-Fehlers dem Build Label Attribut des Build-Objekts entspricht. Ein derartiger Fehler wird automatisch dem Build in Windchill Integrations for Embedded Software zugeordnet, wobei Übermittelt an der Zuordnungstyp ist.
Für Integrity sind die Felder Affected Version und Fixed Version nicht standardmäßig verfügbar.
Der Integrity Administrator muss ein neues benutzerdefiniertes Feld für cf_affectedVersion und cf_Fixed Version hinzufügen.
Ein Windchill Administrator muss die attributeMap.xml-Datei aktualisieren, indem er folgende Codezeilen hinzufügt:
<DtsPdmMap type="String" dts="cf_FixVersion" pdm="FixVersion"/>
<DtsPdmMap type="String" dts="cf_AffectedVersion" pdm="AffectedVersion"/>
Die Erstellung dieser Felder ist für das Aktivieren der automatischen Zuordnung von Integrity Fehlern zu einem Software-Build mithilfe eines Integrity DTS-Adapters erforderlich.
Für Bugzilla sind die Felder Affected Version und Fixed Version nicht standardmäßig verfügbar. Der Integrity Administrator muss ein neues benutzerdefiniertes Feld für cf_affectedVersion und cf_Fixed Version hinzufügen.
Für Bugzilla ist das Feld Fixed Version nicht verfügbar. Ein Bugzilla-Administrator muss in cf_FixedVersion zuerst eine neues benutzerdefiniertes Feld Bugzilla hinzufügen. Ein Windchill Administrator muss die Datei attributeMap.xml aktualisieren, indem er folgende Codezeile hinzufügt:
<DtsPdmMap jira="Fixversions" bugzilla="cf_FixedVersion" pdm="FixVersion" type="String" />