Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > PDM-Aktionen in CATIA V5 > Speichern

Speichern
Die native CATIA V5-Aktion Speichern agiert wie gewohnt, wenn CATIA V5 mit Windchill Workgroup Manager verbunden ist. Speichern speichert die CAD-Modelle und alle ihre aktuell in Sitzung vorhandenen abhängigen Objekte an dem Speicherort, an dem sie zuletzt gespeichert wurden. Windchill Workgroup Manager ändert keine nativen CATIA V5-Speicherfunktionen. Wenn Sie diese verwenden, beachten Sie, dass Ihre CAD-Daten nicht an Windchill übergeben werden.
*
Die Verwendung der nativen CATIA V5-Speicheraktion zum Speichern von Änderungen an einem Objekt, das zuvor im Workspace gespeichert wurde, führt dazu, dass das Objekt im Workspace "nicht mehr synchron" ist. Das bedeutet, dass die aktuelle Datei auf dem Datenträger nicht mehr mit der Datei in Windchill übereinstimmt. Um das Objekt wieder mit dem Workspace zu synchronisieren, müssen Sie die Aktion In Workspace speichern ausführen. Es ist auch möglich, das Objekt wieder zu synchronisieren, indem Sie eine Synchronisation aus dem Workspace ausführen. Alle gespeicherten Änderungen gehen jedoch verloren.
Die Aktion Speichern ist nur in CATIA V5 verfügbar, wenn Sie Datei > Speichern auswählen.