Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > PDM-Aktionen in CATIA V5 > PTC Windchill Symbolleiste

PTC Windchill Symbolleiste
Die PTC Windchill Symbolleiste in CATIA V5 bietet einfachen Zugriff auf Windchill PDM-Aktionen. Wenn eine PDM-Aktion nicht für das ausgewählte Objekt gilt, ist die Aktion nicht verfügbar.
*
PTC_TOOLBAR_ENABLED ist die Umgebungsvariable, die die PTC Windchill Symbolleiste erstellt, wenn CATIA V5 registriert wird. Die Standardeinstellung lautet "wahr".
Die Symbolleiste enthält die folgenden Symbole.
Symbol
CATIA – Windchill Aktion
Öffnet Windchill Workgroup Manager for CATIA V5.
Zeigt Windchill Informationen zum Stammknoten des aktuell in Sitzung befindlichen CATIA-Modells an.
Öffnet ein Dokument vom Workspace oder dem Commonspace
Fügt eine Komponente in CATIA V5 aus Windchill ein
Ersetzt in eine Komponenten in CATIA V5 aus Windchill
Speichert das Dokument und lädt es in einen Workspace hoch
Generiert ein CATIA V5 All-in-One CATPart und checkt es ein
Checkt das Dokument interaktiv ein (angepasstes Einchecken)
Checkt das aktive Dokument mit den Standardwerten für die Aktion ein (automatisches Einchecken)
Checkt das aktive Dokument aus
Überarbeitet das aktive Dokument und checkt es aus
Widerruft das Auschecken für das aktive Modell
Aktualisiert das aktive Dokument mit Informationen aus Windchill
Aktualisiert alle derzeit aktiven Dokumente mit Informationen aus Windchill
Öffnet das Dienstprogramm "Serververwaltung"
Öffnet das Dienstprogramm Ereignisverwaltung, um den PDM-Transaktionsstatus für den Hauptserver anzuzeigen
Öffnet die Hilfe zu Workgroup Manager
Wechselt zum Einschließen von Komponenten (nur Konstruktion im Kontext)
Wechselt zum Ausschließen von Komponenten (nur Konstruktion im Kontext)
Schaltet die aktuell ausgewählten Baugruppen in den Strukturmodus um (nur heterogene Konstruktion im Kontext und Super-CGRs)
*
Die meisten PDM-Aktionen stehen auch per Rechtsklick zur Verfügung. Rechtsklick-Aktionen sind jedoch nur für CATProducts, CATParts und CATDrawings möglich.
CATIA V5-Symbolleiste deaktivieren
So deaktivieren Sie die Symbolleiste
1. Heben Sie die Registrierung von CATIA V5 als Anwendung auf, und schließen Sie sowohl CATIA V5 als auch Windchill Workgroup Manager for CATIA V5.
2. Legen Sie die PTC_TOOLBAR_ENABLED-Umgebungsvariable auf f fest.
3. Starten Sie Windchill Workgroup Manager, und registrieren Sie CATIA V5 als Entwicklungsanwendung.
4. Starten Sie die CATIA V5 Anwendung.