Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA V5 > CATIA V5-Umgebungen in Windchill verwalten > Windchill Workgroup Manager zur Unterstützung mehrerer Umgebungen konfigurieren

Windchill Workgroup Manager zur Unterstützung mehrerer Umgebungen konfigurieren
Sie können Windchill Workgroup Manager so konfigurieren, dass in Windchill gespeicherte Dokumente einer CATIA V5-Umgebung zugeordnet werden, um sicherzustellen, dass das Dokument mit der zugeordneten Umgebung in Windchill geöffnet und gespeichert wird.
Gehen Sie wie folgt vor, um Windchill Workgroup Manager so zu konfigurieren, dass mehrere Umgebungen unterstützt werden. Nachdem Sie diese Konfigurationsschritte ausgeführt haben, finden Sie unter Umgebungsverwaltung verwenden weitere Informationen.
Schritt 1: Einstellungen für Windchill Workgroup Manager konfigurieren
Sie müssen die folgenden Einstellungen in der Tabelle Einstellungsverwaltung in Windchill so festlegen, dass Windchill Workgroup Manager mehrere CATIA V5-Umgebungen unterstützt:
Einstellung
Beschreibung
Hinweise
Umgebungsverwaltung aktivieren
Gibt die Zeichenfolge an, mit der die Aktivierung der Verwaltung von Umgebungsinformationen gesteuert wird.
Legen Sie die Einstellung auf Ja fest.
Verwaltete Umgebungsvariable
Die von Umgebungsverwaltungs-Tools verwendete Umgebungsvariable zum Angeben der aktuellen Umgebung.
Wenn Sie das FlexPlus-Tool verwenden, müssen Sie V5_PROJ eingeben.
Optional können Sie auch die folgenden Einstellungen festlegen:
Einstellung
Beschreibung
Hinweise
Umgebungsverwaltungs-Parameter
Der Wert der Zeichenfolge definiert den Namen des Windchill Attributs, das die Umgebungsinformationen anzeigt.
Daten in aktiver Umgebung speichern
Damit wird beim Speichern eines Dokuments gesteuert, ob bisher nicht einer Umgebung zugeordnete Dokumente der aktiven (oder ausgeführten) CATIA V5-Umgebung zugeordnet werden sollen.
Legen Sie diese Einstellung auf Nein fest, wenn Sie die bisher nicht einer Umgebung zugeordneten Dokumente lieber manuell einer Umgebung zuordnen möchten.
Speichern in anderer Umgebung zulassen
Wenn ein Dokument in einer Umgebung geöffnet wird, die sich von der unterscheidet, der es zugeordnet ist, steuert diese Einstellung, ob der Benutzer nur benachrichtigt werden soll, dass das Dokument in der falschen Umgebung geöffnet wurde, oder ob der Benutzer benachrichtigt und am Speichern des Dokuments in dieser Umgebung gehindert werden soll.
Schritt 2: Umgebungsvariable konfigurieren
*
Dieser Schritt gilt nicht, wenn Sie ein Drittanbieter-Dienstprogramm zur Umgebungsverwaltung verwenden.
Definieren Sie auf dem Rechner jedes Benutzers die Umgebungsvariable, in der der Name der CATIA V5 Umgebung gespeichert ist. Legen Sie dann den Namen dieser Variablen als Wert der Einstellung Verwaltete Umgebungsvariable fest.
Angenommen beispielsweise, die CATIA V5-Umgebung hat den Namen ENV_A. Als Erstes definieren Sie die Windows-Umgebungsvariable, z.B. CAT_ENV_NAME=ENV_A. Dann legen Sie den Wert der Einstellung Verwaltete Umgebungsvariable auf CAT_ENV_NAME fest.
Schritt 3: Attribut für Umgebungsverwaltungs-Parameter erstellen
Wenn Sie oder der Administrator das in der Einstellung Umgebungsverwaltungs-Parameter zu verwendende Attribut nicht bereits erstellt haben, verwenden Sie das Dienstprogramm "Typ- und Attribut-Verwaltung", um es zu erstellen und CAD-Dokumenten zuzuordnen:
*
Sie benötigen eventuell Verwaltungsberechtigungen, um diese Aufgabe ausführen zu können.
1. Klicken Sie in Windchill auf den Link Typ- und Attribut-Verwaltung unter Standort > Dienstprogramme oder Organisationen > Dienstprogramme.
2. Klicken Sie im Fenster Globale Attribute verwalten auf das Symbol "Neues Attribut" .
Das Fenster Neues Attribut wird geöffnet.
3. Geben Sie die folgenden Informationen ein, und klicken Sie dann auf OK:
Geben Sie im Feld Name den Wert ein, den Sie in der Einstellung Umgebungsverwaltungs-Parameter eingegeben haben.
Wählen Sie Zeichenfolge aus der Liste Datentyp aus.
Geben Sie in das Feld Logische ID einen Namen ein, um das Attribut in externen Konfigurations- und Eigenschaftendateien zu kennzeichnen. Der Name ist oft mit dem Attributnamen identisch und muss innerhalb aller Attribute des Systems eindeutig sein.
Die Attributdefinition wird im Bearbeitungsmodus geöffnet.
4. Geben Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung ein.
5. Klicken Sie auf Speichern oder OK, um die Änderungen zu speichern.
Das Attribut wurde erstellt. Als Nächstes muss es CAD-Dokumenten zugeordnet werden.
6. Erweitern Sie im Bereich Typen verwalten den Eintrag EPM-Dokument > CAD-Dokument.
7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf CAD-Dokument, und klicken Sie auf Bearbeiten.
8. Klicken Sie auf der Registerkarte Attribute auf das Symbol "Neues Attribut" .
9. Geben Sie im Feld Interner Name einen internen Namen ein, und klicken Sie auf Weiter.
10. Suchen Sie unter Globale Attribute nach dem Attribut, das Sie zuvor erstellt haben, und aktivieren Sie es.
11. Klicken Sie auf Fertigstellen.
Das Attribut wird den CAD-Dokumenten hinzugefügt.
Schritt 4 (nur Drittanbieter-Dienstprogramme): Dienstprogramm konfigurieren
Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Themen:
myV5 für die Verwendung mit der Windchill Umgebungsverwaltung konfigurieren
FlexPlus für die Verwendung mit der Windchill Umgebungsverwaltung konfigurieren