Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA V5 > CGR-Dateiverwaltung für große Baugruppen > CGRs auf Baugruppenebene

CGRs auf Baugruppenebene
Eine CGR-Datei stellt ein ganzes CATProduct dar, das eine CGR-Datei zum Umschalten in den Strukturmodus lädt. Sie hat keinen Zugriff auf Metadaten oder auf Konstruktionsinformationen. Es handelt sich um eine in sich abgeschlossene Baugruppe auf einer Ebene, die nicht auf mehreren Ebenen der CATIA-Spezifikationsstruktur arbeitet. CGRs auf Baugruppenebene werden für die Verwaltung großer Datenmengen verwendet, um die Last für CATIA V5 zu verringern, da nicht alle ihre Kind-Elemente in den Workspace geladen werden müssen. Alle CGRs auf Baugruppenebene werden von Windchill verwaltet, da sie nicht im nativen CATIA V5 erstellt werden können.
Ein CGR auf Baugruppenebene wird in eine Standard CATIA V5 Workbench geladen. In einer Produktspezifikationsstruktur wird das CGR normal angezeigt, aber ohne Kinder (wechseln Sie zum Strukturmodus, wenn Sie die Kind-Elemente anzeigen möchten). Sie können auf ein CGR zugreifen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Produkt in der Spezifikationsstruktur klicken und zu CATIA > Representations > Manage Representations navigieren.
Sie werden entsprechend aufgefordert, wenn Sie Kinder hinzufügen möchten. Eine zusätzliche Windchill-Menüoption zum Ändern des Strukturmodus wird verfügbar, mit der ein Teil direkt oder als Anhang angezeigt werden kann.
Nachdem Sie Switch to Structure Mode ausgewählt haben, wird die CGR auf Baugruppenebene von der entsprechenden Produktstruktur ersetzt, die entweder im Visualisierungs- oder im Konstruktionsmodus geladen wird, abhängig davon, ob die Einstellung zum Arbeiten mit dem Cache aktiviert wurde. Sie können CGR-Änderungen für Unterbaugruppen und Teile vornehmen, die sich im Strukturmodus befinden, und sie in einer Baugruppe mit Unterbaugruppen entweder im Strukturmodus oder im CGR-Modus auf Baugruppenebene ändern, solange keine Baugruppenbeschränkungen verwendet werden. Diese Änderungen können im Workspace gespeichert werden.
In einem lokalen Workspace-Verzeichnis befindet sich CGRs auf Baugruppenebene im sekundären Inhaltsordner ihrer jeweiligen Baugruppen. Eine Baugruppe mit einer CGR auf Baugruppenebene hat auf seiner CAD-Dokumentiteration eine eigene CGR als sekundären Inhalt angefügt, und die CGR wird außer ihrer Dateierweiterung (z.B. CATPro.CGR statt CATPro.CATProduct) nach der Baugruppe benannt. Dies unterscheidet sich von CATIA Teile-CGRs, die sich in einem vom Benutzer angegebenen CATCache-Verzeichnis befinden, und von CGRs zur direkten Verwendung, die sich im Stammordner des lokalen Workspace-Verzeichnisses befinden. Wenn Sie ein Elternteil von einer CGR-Baugruppe auf Baugruppenebene öffnen, wird keine Struktur unter der CGR-Baugruppe angezeigt. Wenn Sie eine CGR-Unterbaugruppe auf Baugruppenebene vom CGR-Modus auf Baugruppenebene in den Strukturmodus wechseln, dann ist die Struktur darunter sichtbar.
*
Wenn Sie eine CGR auf Baugruppenebene zu einem primären Dokument auf der Serverseite hinzufügen, ist die CGR im lokalen Workspace-Verzeichnis möglicherweise nicht mehr auf dem neuesten Stand. Aktualisieren Sie in diesem Fall den Workspace.