Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA V5 > CATProcess Dokumentunterstützung

CATProcess Dokumentunterstützung
CATProcess Dokumente stellen Bearbeitungsprozesse in CATIA V5 dar und können Parameter und Links zu Baugruppen und anderen Teilen speichern.
CATProcess Dokumenttypen
CATProcess Dateien werden in Windchill als Dokumente mit der Kategorie "Fertigung" gespeichert. Das Element der obersten Ebene in allen CATProcess Dateien ist die Process Product Resource (PPR). Die PPR verweist auf die Liste der Prozesse sowie die Produktliste und jegliche referenzierten Ressourcen, wie im folgenden Diagramm dargestellt.
Metadaten werden in der CATProcess Datei anhand von Dokumentattributen gespeichert. Sie werden in der Dokumentstruktur angezeigt, aber Sie können sie auch suchen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf einen Prozess klicken und auf der Registerkarte "Eigenschaften" Specific auswählen.
CATProcess Links
In CATIA V5 sind CATProcess Links vom Typ "Dokument". Die Links befinden sich auf Komponentenebene und geben keine Funktionen innerhalb einer Komponente an. In Windchill werden CATProcess Links als Fertigungsreferenz-Links gespeichert.
CATProduct und CATPart sind erforderliche abhängige Objekte von CATProcess. Wenn Sie eine CATProcess Datei zum Workspace hinzuzufügen, werden die zugehörigen CATProduct und CATPart ebenfalls zum Workspace hinzugefügt. Die Zuordnung oder Aufhebung der Zuordnung von CATProcess Teilen wird unterstützt. Standardmäßig ist die Zuordnung aufgehoben.
Wenn Sie auf einer Konstruktionsbaugruppe ein CATProcess ändern und bewirken, dass die Konstruktionsbaugruppe als geändert markiert wird, dann werden Sie aufgefordert, CATAnalysis, CATProduct und CATPart einzuchecken. Wenn Sie dies tun, dann werden CATAnalysis, CATProduct und CATPart ordnungsgemäß in Windchill gespeichert. Führen Sie folgende Schritte aus:
1. Öffnen Sie den CATProcess und die entsprechende Konstruktionsbaugruppe oder ein Teil von Windchill in CATIA V5.
2. Nehmen Sie Geometrieänderungen am Teil vor, das den CATProcess ändert.
3. Aktualisieren Sie den CATProcess, wenn er nicht automatisch aktualisiert wird.
4. Klicken Sie auf Speichern oder Einchecken.
Speichern als oder Umbenennen
Sie können Speichern als oder Umbenennen mit einem von CATProcess abhängigen Objekt von Windchill aus ausführen, aber Sie müssen manuell alle fehlerhaften Links vom CATProcess auf die abhängigen Objekte aktualisieren, die anders gespeichert oder umbenannt wurden. Wenn Sie eine CATProcess Datei auf diese Weise öffnen, für die eine Aktualisierung erforderlich ist, wird eine Meldung mit Anweisungen zum Aktualisieren dieser Links angezeigt.
Aufgrund einer systemeigenen CATIA V5 Einschränkung kann mit Bearbeiten > Link ein fehlerhafter Link nicht manuell korrigiert werden. Diese Einschränkung gilt nur für CATProcess Dokumente.
Synchronisation
Die in Windchill oder dem Workspace vorgenommenen Attributänderungen können in eine CATIA V5 Sitzung übertragen werden, wenn CATAnalysis geladen ist. Sie können das aktualisierte Attribut im Eigenschaftenformular, im Eintrag unter Parameter des CATProcess und im Formelfenster überprüfen.
Fertigungsinformationen in MPMLink verfügbar machen
Sie können die Fertigungsinformationen von CATProcess in der Sitzung durch In Workspace speichern und Einchecken verfügbar machen. Diese XML-Informationen werden als sekundärer Inhalt der CATProcess Datei angefügt und können in MPMLink importiert werden.