Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA V5 > All-in-One CATPart verwalten

All-in-One CATPart verwalten
In CATIA V5 können Sie ein einzelnes Teil aus einer Baugruppe erzeugen, die aus vielen Teilen besteht, indem Sie die Befehlsfolge Tools > Generate CATPart from Product auswählen. All-in-One CATParts sind nützlich, wenn Sie beispielsweise umgebende Teile für eine Baugruppe entwerfen möchten und die Baugruppe nur als Referenz benötigen (oder wenn die Baugruppe eingefroren ist).
Das All-in-One CATPart, das mithilfe des nativen CATIA-Aktionsmenüs erstellt wurde, weist jedoch keine Beziehung zur Quellbaugruppe auf.
All-In-One CATParts einchecken
In der CATIA V5 Sitzung kann Windchill Workgroup Manager bei einer eingecheckten CATIA-Baugruppe ein All-in-One-CATPart auf zwei Arten als CAD-Dokument in Windchill generieren und einchecken:
Windchill Menü – CATIA V5 > Windchill > Einchecken > All-in-One CATPart einchecken
Windchill Symbolleisten-Symbol –
Nach dem Einchecken kann das All-in-One CATPart eigenständig in CATIA V5 abgerufen werden oder unter einer anderen Eltern-Baugruppe referenziert werden. Das All-in-One CATPart ist in der Sitzung schreibgeschützt.
Der Windchill Link (Quell- und Bild-Link) zeigt sowohl an, mit welcher Version der Baugruppe das CATPart synchronisiert ist als auch die Version der Baugruppe.
Benennungsregel
Beim Erstellen eines All-in-One CATPart prüft Windchill Workgroup Manager die Einstellung, um die Benennungsregel des All-in-One CATPart festzulegen.
allinonecatpart.nameinwgmclient.ini
Name des All-in-One CATPart in der Windchill Einstellungsverwaltung
Der Standardwert ist _AllCATPart, d.h. der Dateiname des All-in-One CATPart ist, wie das native CATIA-Verhalten, als Name des Quell-CATProduct + _AllCATPart festgelegt. Wenn der Produktname ABC.CATProduct lautet, dann erhält das All-in-One CATPart den Namen ABC_AllCATPart.CATPart.
Im Folgenden werden einige Anwendungsfälle beschrieben, die sich auf All-in-One-Benennungsregeln beziehen.
Verwendungsbeispiel
allinonecatpart.name
Vorteile
Vordefinierten 'Suffix' verwenden
_AllCATPart
Dadurch erhalten Sie einen konsistenten Dateinamen, wenn Sie ein All-in-One CATPart mit dem Windchill Menü iterieren.
Suffix-Zeichenfolge aus Eingabe-Benutzeroberfläche abrufen
Wenn die Einstellung auf leere Zeichenfolge festgelegt ist, ruft der Dialog einer nativen CATIA-Benutzeroberfläche die Suffix-Zeichenfolge ab, um Dateinamen von All-in-One CATParts zu erstellen. Der Benutzer kann zudem die Option für das Zusammenführen mehrerer Körper auswählen.
Gleichen Dateinamen aus Quell-CATProduct kopieren
<WIE_QUELLE>
Das hilft bei der Suche nach dem Quell-CATProduct und dem Ziel-All-in-One CATPart mittels Dateinamen in Windchill.
*
All-in-One CATPart einchecken unterstützt keine automatische Nummerierung für den Dateinamen und die Nummer.
Körper zusammenführen
Legen Sie die folgenden Einstellungen in der Datei wgmclient. ini für All-in-One CATParts fest, um die Option zum Zusammenführen aller Körper jedes Teils zu aktivieren.
Einstellung
Beschreibung
Standard
allinonecatpart.creation.merge.all.bodies
Bietet die Möglichkeit des Zusammenführens jeden Körpers aller Teile in einem Körper, wenn das All-In-One CATPart aus dem Produkt generiert wird.
No ist die Standardeinstellung und deaktiviert das Zusammenführen.
Beginnen Sie zum Beispiel mit dieser Eltern-Baugruppe.
Ohne Zusammenführung
Mit Zusammenführung
Empfohlene Vorgehensweisen
Bevor Sie ein All-in-One CATPart einchecken, richten Sie zu Konsistenzzwecken die Einstellung für den Dateinamen-Suffix für das All-in-One CATPart ein.
Wenn ein All-in-One CATPart bereits in Windchill eingecheckt ist, schlägt das anschließende Einchecken mit dem gleichen Dateinamen fehl, falls das All-in-One CATPart im Workspace nicht vorhanden ist.
In CATIA werden die Komponenteninformationen SHOW und HIDE in der obersten Baugruppe gespeichert. Wenn Sie ein funktionsfähiges CATProduct (Dummy) verwalten, das die Master-Konstruktionsbaugruppe als einzige Komponente in Windchill enthält, und Sie ein All-in-One CATPart nicht aus der Master-Baugruppe, sondern aus dem Dummy-CATProduct erstellen, können Sie die Informationen SHOW und HIDE behalten.
Verwenden Sie die Option für die Attributzuordnung, um die Windchill Systemattribute und die benutzerdefinierten IBAs dem All-in-One CATPart beim Öffnen, Speichern und Exportieren zuzuordnen.