Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Windchill Audit Management-Prozess > Prüfungen erstellen und bearbeiten

Prüfungen erstellen und bearbeiten
Nur ein Revisions-Manager kann eine Prüfung erstellen und Prüfungen einem Qualitäts-Revisor zuweisen. Der Qualitäts-Revisor ändert die Prüfungsdetails und führt alle Lebenszyklen im Prüfungs-Workflow aus.
Um eine Prüfung zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Melden Sie sich mit den Anmeldeinformationen des Revisions-Managers bei Windchill an.
2. Klicken Sie im Navigator auf das Qualitätssymbol .
3. Klicken Sie auf Prüfung. Die Tabellenseite Prüfung wird angezeigt.
4. Klicken Sie auf . Das Fenster Neue Prüfung wird geöffnet.
5. Das Fenster Neue Prüfung enthält die folgenden Schritte:
Schritte
Beschreibung
Attribute festlegen
Definieren Sie die Attribute für die Prüfung. Weitere Informationen finden Sie unter Attribute festlegen.
Prüfungsdetails
Fügen Sie Prüfungsdetails hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Prüfungsdetails.
Anhänge festlegen
Alle lokalen Anhänge können hier angehängt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Anhänge".
Zuordnungen auswählen
Zeigt die einer Prüfung zugeordnete Nichtübereinstimmung und CAPA an. Weitere Informationen finden Sie unter Zuordnung von CAPA und Nichtübereinstimmung zu einer Prüfung.
6. Klicken Sie auf Fertigstellen. Das neue Prüfungsobjekt wird auf der Tabellenseite Prüfung dieses Qualitätscontainers angezeigt.
Prüfungen bearbeiten
Sie können die Prüfungskriterien ändern oder die Zuordnungsanträge aktualisieren, indem Sie die Aktion Prüfung bearbeiten verwenden. Auf die Option Prüfung bearbeiten können Sie über das Menü Aktionen auf der Prüfungsinformationsseite und im Kontextmenü auf der Tabellenseite Prüfung zugreifen.
Im Offline-Modus bearbeiten
Sie können bestimmte Attribute einer Prüfung durch Verwendung der Aktion Prüfung durchführen auf der Aufgabeninformationsseite einer Prüfung im Offline-Modus bearbeiten. Die Bearbeitung im Offline-Modus wird durch den Reservierungsdienst in Windchill ermöglicht.
Nur die folgenden Felder einer Prüfung unterstützen das Bearbeiten im Offline-Modus:
Nicht zutreffend
Nicht überprüft
Prüfungsergebnis
Revisoranmerkungen
Ergebnis/Bemerkung
Kritikalität
Abhilfe-Kommentare
Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Prüfung im Offline-Modus zu bearbeiten:
1. Klicken Sie in der Tabelle Meine Aufgaben auf Prüfung durchführen. Die Seite Aufgabeninformationen für die Prüfung wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Aktion für Betreff > Prüfung offline bearbeiten. Die Prüfungsdetails werden in einem Offline-Editor angezeigt.
3. Bearbeiten Sie die Prüfungsdetails nach Bedarf, und klicken Sie auf , um die Änderungen zu speichern.
4. Wenn Sie die Prüfung im Online-Modus öffnen, werden die aktualisierten Prüfungsdetails angezeigt.
5. Um die Reservierung freizugeben, navigieren Sie zur Prüfungsinformationsseite, und klicken Sie auf Aktionen > Reservierung rückgängig machen. Die Reservierung kann nur der Ersteller der Prüfung oder ein Qualitätscontainer-Besitzer freigeben.
Berichterstellung für Prüfungen
Sie können Zusammenfassungsberichte von Prüfungsobjekten generieren, wenn eine Prüfung auf den Lebenszyklusstatus "Zusammenfassungsbericht" festgelegt ist. Der Prüfbericht enthält allgemeine Informationen über die Prüfung.
Um einen Prüfbericht zu generieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Klicken Sie in der Tabelle Meine Aufgaben auf eine Prüfungsaufgabe, die den Status Zusammenfassungsbericht aufweist. Die Seite "Aufgabeninformationen" für die Prüfung wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Aktionen für Betreff > Prüfungszusammenfassung generieren. Der Zusammenfassungsbericht wird im PDF-Format generiert und auf einem lokalen Datenträger gespeichert.