Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill PartsLink > Windchill PartsLink konfigurieren > Problembehandlung für Windchill PartsLink

Problembehandlung für Windchill PartsLink
Wenn Windchill PartsLink Probleme auftreten, ist es wichtig, so viele Informationen wie möglich in den Protokollen zu suchen, bevor Sie den technischen Support kontaktieren.
Um Methodenserver-Protokolle für Windchill PartsLink zu generieren, legen Sie die Protokollierung für das folgende Paket auf DEBUG fest:
com.ptc.windchill.csm.client
Stellen Sie sicher, dass die folgenden Protokollierer aktiviert sind:
Stellen Sie log4j.logger.org.apache.solr bei Problemen mit der Teilepublizierung auf DEBUG ein.
Aktivieren Sie bei Klassifikationsstrukturproblemen log4j.logger.com.ptc.windchill.csm.struct.UpdateClassificationStructure.
Aktivieren Sie bei Problemen mit der Klassifikationssuche log4j.logger.com.ptc.windchill.partslink.
Wenn Sie weitere Informationen zu aufgetretenen Fehlern benötigen, durchsuchen Sie die Windchill Wissensdatenbank: PTC Windchill eSupport.
Problem
Lösung
Binding-Attribut wird beim Erstellen eines klassifizierbaren Objekts nicht angezeigt
Stellen Sie sicher, dass das Binding-Attribut zum Layout "Erstellen und Bearbeiten" für den klassifizierbaren Objekttyp hinzugefügt wurde.
Weitere Informationen finden Sie auf der Registerkarte "Layouts".
Binding-Attribut wird als leeres Dropdown-Menü wiedergegeben
Überprüfen, ob der Namespace-Wert korrekt angegeben ist.
Überprüfen Sie, ob keine zusätzlichen Beschränkungen für das Binding-Attribut gelten.
Überprüfen Sie. ob Sie eine Klassifikationsstruktur definiert haben.
Stellen Sie sicher, dass das Feld Instantiierbar bei mindestens einem Klassifikationsknoten auf Ja festgelegt ist.
Keine Auswahl eines Blattknotens beim Erstellen eines klassifizierbaren Objekts
Mithilfe des Feldes Instantiierbar für einen Klassifikationsknoten können Sie die Auswahl aktivieren oder deaktivieren. Wenn dieses Feld auf Ja eingestellt wird, können Sie den Knoten auswählen.
Ein klassifizierbares Objekt ist mit dem gleichen Binding-Attribut für mehrere Knoten klassifiziert
Dies kann mit einer Einzelwertbeschränkung gesteuert werden, die zum Binding-Klassifikationsattribut hinzugefügt wird. Sie wird standardmäßig hinzugefügt.
Wenn Sie die Einzelwertbeschränkung entfernen, wird die Aktion "Hinzufügen" angezeigt, mit der Sie mehrere Knotenwerte auswählen können.
Klassifikationsattribute werden beim Erstellen eines klassifizierbaren Objekts nicht im Schritt Klassifikationsattribute festlegen angezeigt
Wählen Sie im Dienstprogramm Klassifikationsverwaltung den Knoten aus, und navigieren Sie zur Registerkarte Layouts. Überprüfen Sie, ob die Attribute im Layout hinzugefügt wurden.
Klassifikationsattribute werden auf der Informationsseite eines klassifizierten Objekts nicht angezeigt
Navigieren Sie zum Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung, und wählen Sie den Teiletyp aus.
Überprüfen Sie auf der Registerkarte Layouts, ob ein verschachteltes Layout zur Informationsseite hinzugefügt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Verschachteltes Klassifikations-Layout hinzufügen und bearbeiten.
Ladezeiten für große Strukturen optimieren
Wenn die Klassifikationsstruktur extrem groß und komplex ist (z.B. über 10.000 Knoten), treten nach einem Neustart des Methodenservers möglicherweise Verzögerungen beim Rendern des Fensters Objekt erstellen auf.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Leistung zu verbessern.
1. Navigieren Sie zur Datei wt.properties.xconf.
2. Suchen Sie die Eigenschaft wt.method.loadObjects und fügen Sie am Ende (getrennt durch ein Leerzeichen) den folgenden Klassennamen hinzu:
com.ptc.windchill.csm.util.StructureEnumerationCachePopulator
Der aktuelle Wert könnte z.B. wie folgt lauten:
<Property name="wt.method.loadObjects"
default="com.ptc.tomcat.embedded.Bootstrap
wt.method.WTAdapter com.ptc.core.adapter.server.impl.SimpleTaskDispatcher
wt.method.ClusterMonitor
wt.method.jmx.Startup
wt.phonehome.queue.PhoneHomeQueueScheduler
com.ptc.tomcat.embedded.Bootstrap$WaitUntilStarted"
/>
In diesem Fall bearbeiten Sie den Wert wie folgt:
<Property name="wt.method.loadObjects"
default="com.ptc.tomcat.embedded.Bootstrap
wt.method.WTAdapter com.ptc.core.adapter.server.impl.SimpleTaskDispatcher
wt.method.ClusterMonitor
wt.method.jmx.Startup
wt.phonehome.queue.PhoneHomeQueueScheduler
com.ptc.tomcat.embedded.Bootstrap$WaitUntilStarted
com.ptc.windchill.csm.util.StructureEnumerationCachePopulator"
/>
3. Öffnen Sie eine Windchill Shell, und geben Sie xconfmanager -p ein, um die Eigenschaftsänderungen zu propagieren.
Die Klassifikationsaufzählungen in einem Methodenserver werden während des Starts nur zwischengespeichert, was die Ladezeit verkürzt.