Windchill Grundlagen > Umgebung einrichten > Passwörter ändern

Passwörter ändern
Wenn Ihre Benutzerprofilseite das Menü Aktionen auf Ihrer Benutzerprofilseite (auf die über Schnell-Links > Meine Einstellungen > Profil zugegriffen wird) enthält, können Sie die Aktion Passwort bearbeiten auswählen, um Ihr eigenes Passwort zu ändern. Wenn diese Aktion nicht vorhanden ist, fragen Sie den Administrator, wie Sie Ihr Passwort ändern können.
So ändern Sie das Passwort:
*
Der aktuelle Benutzer, der in diesem Fenster angezeigt wird, entspricht dem Benutzernamen des Benutzers, dessen Passwort geändert wird. Er kann nicht geändert werden.
1. Geben Sie das aktuelle Passwort in das Feld Altes Passwort ein.
2. Geben Sie das neue Passwort in das Feld Neues Passwort ein. Lesen Sie die Hilfeseite Passwortrichtlinien, um sich über die in Ihrer Organisation gültigen Passwortrichtlinien zu informieren. Es bestehen eventuell Einschränkungen bezüglich der Zeichen, die Sie eingeben können, oder der Zeichenlänge des Passworts. In Windchill dürfen Passwörter auch nicht mit einer Leerstelle beginnen oder enden.
3. Geben Sie das neue Passwort erneut in das Feld Passwort bestätigen ein. Der in dieses Feld eingegebene Text muss genau der Eingabe im Feld Neues Passwort entsprechen. Wenn der Text nicht übereinstimmt, erhalten Sie beim Klicken auf OK eine Fehlermeldung, die besagt, dass die beiden Eingaben unterschiedlich sind.
4. Klicken Sie auf OK, um das Passwort zu ändern, oder auf Abbrechen, wenn Sie das Passwort jetzt nicht ändern möchten. Nach dem Klicken auf OK erhalten Sie eine Meldung, die besagt, dass das neue Passwort angenommen wurde.
*
Wenn Sie eine Meldung erhalten, dass das Benutzerpasswort nicht akzeptiert wurde, geben Sie das neue Passwort erneut ein, und bestätigen Sie es. Wird das Passwort nach der erneuten Eingabe immer noch nicht akzeptiert, sehen Sie in den Passwortrichtlinien für Ihre Organisation nach.