Windchill Grundlagen > Umgebung einrichten > Browser einrichten

Browser einrichten
Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie eine Web-Browser- und Java-Plugin-Version verwenden, die von Windchill unterstützt wird.
In den folgenden Dokumenten finden Sie Informationen zu unterstützten Produkten:
Client-Anforderungen
Softwarematrizen
*
Die Informationen der Produkt- und Versionsmatrix werden in gewissen Abständen aktualisiert, um Umgebungsänderungen zu berücksichtigen. Wenden Sie sich an den Administrator, wenn Sie nicht auf die Links oben zugreifen können.
Beachten Sie Folgendes zu Internet Explorer 9.0:
Wenn Sie Internet Explorer 9.0 und Google Chrome Frame verwenden, werden Windchill Aktionen (beispielweise Neues Teil oder Neues Dokument) standardmäßig in einer neuen Browserregisterkarte, statt einem neuen Fenster gestartet. Ändern Sie die Browsereinstellungen, um Aktionen in einem neuen Fenster zu starten:
1. Navigieren Sie in Internet Explorer zu Extras > Internetoptionen.
2. Navigieren Sie auf der Registerkarte Allgemein zum Bereich Registerkarten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.
3. Wählen Sie unter Beim Auftreten von PopupsPopups immer in neuem Fenster öffnen aus.
Vermeiden Sie das Arbeiten in der Kompatibilitätsansicht. Navigieren Sie in Internet Explorer zu Extras > Einstellungen der Kompatibilitätsansicht, deaktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen, und starten Sie Ihren Browser neu:
Intranetsites in Kompatibilitätsansicht anzeigen
Alle Websites in Kompatibilitätsansicht anzeigen
Beachten Sie die folgenden zusätzlichen Browserinformationen:
Wenn beim Öffnen von Windchill die Fehlermeldung "Nicht unterstützter Browser-Modus erkannt" angezeigt wird, hat Ihr Unternehmen den Browser möglicherweise in einem nicht mit Windchill kompatiblen Modus konfiguriert. Um zu einer Standard-Browser-Konfiguration zurückzukehren, wenden Sie sich an den Systemadministrator.
Wenn Sie Java Web Start mithilfe des Dienstprogramms Einstellungsverwaltung aktiviert haben und Windchill auf einer UNIX-Plattform ausführen, werden Sie beim Starten eines Explorers eventuell aufgefordert, eine Hilfsanwendung auszuwählen. Wählen Sie javaws aus.