Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Systemkonfigurationssammler > Angepasste Sammlerkategorien löschen

Angepasste Sammlerkategorien löschen
*
Nur Kategorien, die Sie erstellt haben, können gelöscht werden. In der Tabelle Kategorien für Systemkonfigurationssammler wird das Symbol "Bearbeitbar" links vom Kategorienamen angezeigt, um anzugeben, dass die Kategorie eine benutzerdefinierte Kategorie ist, die gelöscht werden kann. Die Standardkategorien können nicht gelöscht werden.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine benutzerdefinierte Kategorie zu löschen:
1. Klicken Sie in der Tabelle Kategorien für Systemkonfigurationssammler auf das Symbol "Neue Kategorie" .
Das Fenster Neue Kategorie wird geöffnet.
2. Geben Sie in den Feldern Name und Beschreibung Text ein, um den Namen und die Beschreibung der Kategorie anzugeben, die in der Tabelle Kategorien für Systemkonfigurationssammler angezeigt werden.
3. Fügen Sie der Kategorie Plugins hinzu, indem Sie Plugins aus der Tabelle Verfügbare Plugins auswählen und auf Hinzufügen klicken. Alternativ können Sie Plugins durch Ziehen-und-Ablegen in die Tabelle Ausgewählte Plugins einfügen. Sie müssen einer Kategorie mindestens ein Plugin hinzufügen.
Um mehrere Plugins gleichzeitig auszuwählen und hinzuzufügen, verwenden Sie die Standard-Mausfunktionen UMSCHALT + Klicken oder STRG+ Klicken.
Die Plugins, die der Kategorie hinzugefügt werden, werden in der Tabelle Ausgewählte Plugins als Zeilen angezeigt.
Wenn Sie sich entscheiden, ein Plugin nicht einzuschließen, das einer Kategorie hinzugefügt wurde, können Sie es vor dem Speichern der Kategorie aus der Tabelle Ausgewählte Plugins entfernen. Wählen Sie das Plugin aus, und klicken Sie auf das Symbol "Entfernen" , um es aus der Tabelle Ausgewählte Plugins zu entfernen. Wenn Sie auf Alle entfernen klicken, werden alle Plugins aus der Tabelle Ausgewählte Plugins entfernt.
Mit der Dropdown-Liste Ansicht in der Tabelle Verfügbare Plugins können Sie verwalten, welche Plugins in der Tabelle Verfügbare Plugins angezeigt werden. Informationen zum Ändern der Anzeige in der Tabelle Verfügbare Plugins finden Sie unter Plugin-Ansichtslisten verwenden.
4. Klicken Sie auf OK, um die benutzerdefinierte Kategorie zu erstellen.
So löschen Sie eine oder mehrere benutzerdefinierte Kategorien
1. Aktivieren Sie in der Tabelle Kategorien für Systemkonfigurationssammler die Kontrollkästchen am Anfang der Zeilen, die die zu löschenden Kategorien enthalten.
2. Verwenden Sie das Symbol "Ausgewählte Kategorien löschen" , das sich oben in der Tabelle befindet.
Ein Bestätigungsfenster wird geöffnet.
3. Um das Löschen zu bestätigen, klicken Sie auf OK; andernfalls klicken Sie auf Abbrechen.
Nachdem Sie auf OK geklickt haben, werden in einem Fenster die Ergebnisse der Löschaktion angezeigt:
Wenn keine benutzerdefinierten Kategorien ausgewählt wurden, gibt die Meldung an, dass keine Kategorien gelöscht wurden.
Wenn nur benutzerdefinierte Kategorien ausgewählt wurden, gibt die Meldung an, dass die ausgewählten benutzerdefinierten Kategorien gelöscht wurden.
Wenn sowohl benutzerdefinierte als auch standardmäßige Windchill Kategorien ausgewählt wurden, gibt die Meldung an, dass die benutzerdefinierten Kategorien gelöscht wurden und die Windchill Kategorien nicht gelöscht wurden.
4. Klicken Sie auf OK, um das Fenster zu schließen.