Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Supplier Management > Windchill Supplier Management - Verwaltung > Verwaltungssetup und Konfigurationsübersicht > Beschaffungs-Administratoren hinzufügen und entfernen

Beschaffungs-Administratoren hinzufügen und entfernen
Ein oder mehrere Mitglieder der Organisation können mit dem Dienstprogramm Teilnehmerverwaltung, das sich auf der Standort- oder Organisationsebene befindet, als Beschaffungs-Administrator festgelegt werden.
*
Beschaffungs-Administratoren müssen zur hostenden Organisation gehören.
So definieren Sie Beschaffungs-Administratoren für eine Organisation:
1. Melden Sie sich als Standort-Administrator an. Erstellen Sie auf der Standortebene neue Benutzer, die die Rolle des Beschaffungs-Administrators für eine bestimmte Organisation übernehmen sollen (sofern sie nicht zuvor erstellt wurden).
2. Fügen Sie als Standort- oder Organisations-Administrator die Benutzer, die die Rolle des Beschaffungs-Administrators übernehmen sollen, der Gruppe "Zulieferer-Administratoren" hinzu, die im jeweiligen Organisationskontext definiert ist. Wählen Sie hierzu die Organisation aus, für die Sie einen Beschaffungs-Administrator hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Dienstprogramme > Teilnehmerverwaltung
3. Fügen Sie die Gruppe "Zulieferer-Administratoren" hinzu, indem wie folgt vorgehen:
a. Klicken Sie auf .
b. Suchen Sie nach Gruppe, und wählen Sie die Gruppe Zulieferer-Administratoren aus.
c. Klicken Sie auf Hinzufügen und dann auf OK.
4. Klicken Sie in der Tabelle mit der rechten Maustaste auf die Gruppe "Zulieferer-Administratoren", und klicken Sie auf Bearbeiten, um die Mitglieder dieser Gruppe anzugeben.
5. Klicken Sie im Schritt Mitglieder hinzufügen auf , um weitere Benutzer aus der jeweiligen Organisation auszuwählen, die die Rolle des Beschaffungs-Administrators übernehmen sollen. Fügen Sie sie der Teilnehmerliste hinzu, und klicken Sie auf OK.
6. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Fenster Gruppe bearbeiten zu schließen.
7. Fügen Sie optional die Beschaffungs-Administratoren der entsprechenden Liste Ersteller hinzu, die auf Organisationsebene definiert wurde, um ihnen die Berechtigung zu gewähren, Produkte, Bibliotheken oder Projekte zu erstellen.