Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Supplier Management > Windchill Supplier Management - Verwaltung > In Windchill Supplier Management navigieren > Beschaffungsregeln > Neue Regeln erstellen

Neue Regeln erstellen
Sie können eine Regel erstellen, um einen Beschaffungswert einer Gruppe von Teilen zuzuweisen, die bestimmten Kriterien entsprechen. Die Regel wird automatisch auf alle neuen Teile angewendet, die die Kriterien der Regel erfüllen. Wenn Sie eine Regel auf vorhandene Teile anwenden möchten, müssen Sie die Regel ausführen, nachdem sie erstellt wurde.
*
Wenn Sie Klassifikation in der Regel verwenden möchten, muss die Klassifikationsstruktur vor dem Erstellen der Regel geladen werden.
So erstellen Sie Beschaffungsregeln:
1. Klicken Sie im Navigator auf , und wählen Sie dann Regeln aus. Das Fenster Beschaffungsregeln wird geöffnet.
2. Klicken Sie zum Erstellen einer neuen Beschaffungsregel auf . Das Fenster Neue Beschaffungsregel wird geöffnet.
3. Geben Sie die Kriterien für die Regel an:
a. Im Feld Zulieferer geben Sie den Zulieferer ein, oder suchen Sie nach einem Zulieferer.
b. Im Feld Beschaffungskontext wählen Sie den Beschaffungskontext aus der Dropdown-Liste aus, oder klicken Sie auf Suchen, um nach ihm zu suchen.
4. Um den Beschaffungsstatus anzugeben, klicken Sie auf . Das Fenster Neue Beschaffungsstatus-Zuweisung wird geöffnet.
5. Wählen Sie einen Wert für den Beschaffungsstatus in der folgenden Liste aus:
Nicht verwenden
Genehmigt
Bevorzugt
6. Geben Sie an, ob die Klassifikation bei Beschaffungsstatus-Zuweisungen berücksichtigt wird:
Um Klassifikation bei der Beschaffungsstatus-Zuweisung zu berücksichtigen, geben Sie den Namen des Klassifikationsknotens ein, oder klicken Sie auf "Suchen", um nach einem Klassifikationsknoten zu suchen, auf den die Regeln angewendet werden sollen. Klicken Sie auf OK, um zum Fenster Neue Beschaffungsregel zurückzukehren. Der Klassifikationsknoten wird in der Spalte Klassifikation des Fensters Neue Beschaffungsregel angezeigt.
Wenn die Klassifikation bei der Beschaffungsstatus-Zuweisung ignoriert werden soll, geben Sie keine Daten in das Feld Klassifikation ein. Klicken Sie auf OK, um zum Fenster "Neue Beschaffungsregel" zurückzukehren. Für diese Regel wird Beliebige Klassifikation in der Spalte Klassifikation des Fensters Neue Beschaffungsregel dieser Beschaffungsstatus-Zuweisung angezeigt.
7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile, um die Priorität zu ändern. Sie können auch den Beschaffungsstatus ändern.
*
Mithilfe der Spalte Priorität können Sie die Regeln in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge ihrer Prioritäten sortieren.
8. Klicken Sie auf OK.
Die Regel wird der Tabelle Beschaffungsstatus-Zuweisungen hinzugefügt. Sie können eine Zeile aus der Tabelle entfernen, indem Sie die Zeile auswählen und darauf klicken.
9. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Neue Beschaffungsregel zu schließen.
Die Beschaffungsregel wird mit dem Status Aktiv zur Tabelle Beschaffungsregeln hinzugefügt. Beim Hinzufügen von Zuliefererteilen zur AML/AVL wird sie auf alle neuen Zuliefererteile angewendet, die die Kriterien der Regel erfüllen.