Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Supplier Management > Windchill Supplier Management - Verwaltung > In Windchill Supplier Management navigieren > Beschaffungsregeln > Regeln einen Beschaffungsstatus zuweisen

Regeln einen Beschaffungsstatus zuweisen
Wenn Sie eine Regel erstellen, müssen Sie den Satz von Beschaffungsstatus-Zuweisungen zu Klassifikationsknoten angeben, der von dieser Regel festgelegt wird.
So geben Sie die Beschaffungsstatus-Zuweisungen an:
1. Klicken Sie in der Tabelle Neue Beschaffungsregel auf das Symbol für "Neue Beschaffungsstatus-Zuweisung" . Das Fenster Neue Beschaffungsstatus-Zuweisung wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Beschaffungsstatuswert aus.
3. Wenn Windchill PartsLink installiert ist, können Sie aus den Klassifikationsoptionen auswählen. Geben Sie an, ob die Klassifikation bei Beschaffungsstatus-Zuweisungen berücksichtigt wird:
Um Klassifikation bei der Beschaffungsstatus-Zuweisung zu berücksichtigen, geben Sie den Namen des Klassifikationsknotens ein, oder klicken Sie auf "Suchen", um nach einem Klassifikationsknoten zu suchen, auf den die Regeln angewendet werden sollen. Klicken Sie auf OK, um zum Fenster Neue Beschaffungsregel zurückzukehren. Der Klassifikationsknoten wird in der Spalte Klassifikation des Fensters Neue Beschaffungsregel angezeigt.
Wenn die Klassifikation bei der Beschaffungsstatus-Zuweisung ignoriert werden soll, geben Sie keine Daten in das Feld Klassifikation ein. Klicken Sie auf OK, um zum Fenster "Neue Beschaffungsregel" zurückzukehren. Für diese Regel wird Beliebige Klassifikation in der Spalte Klassifikation des Fensters Neue Beschaffungsregel dieser Beschaffungsstatus-Zuweisung angezeigt. In diesem Fall gilt Folgendes:
Die Klassifikation wird für diese Zuweisung nicht berücksichtigt, unabhängig davon, ob das Teil klassifiziert ist oder nicht.
Die Statuszuweisungen mit niedrigeren Prioritäten werden ignoriert.
4. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um Zuweisungen für andere Klassifikationsknoten hinzuzufügen.
*
Wenn Windchill PartsLink nicht installiert ist, können Sie nur eine Zuweisung für eine Regel angeben.
5. Klicken Sie auf OK, um die Zuweisungen zu speichern und das Fenster Neue Beschaffungsstatus-Zuweisung zu schließen.
*
Wenn ein Knoten auf höherer Ebene von einer Zuweisung ausgewählt wird und diese Zuweisung eine höhere Priorität als eine andere Zuweisung aufweist, für die ein Knoten auf niedrigerer Ebene ausgewählt ist, wird nur die Zuweisung auf der höheren Ebene und mit der höherer Priorität verwendet. Wenn beispielsweise ein Knoten "Mechanische Teile" einen Knoten "Motor" enthält und eine Zuweisung mit der Priorität 0 auf den Knoten "Mechanische Teile" zeigt, während eine andere Zuweisung mit Priorität 1 auf einen Knoten "Motor" (einem Kind von "Mechanische Teile") zeigt, wird beim Anwenden von Regeln auf Teile nur die erste Zuweisung verwendet.