Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Supplier Management > Windchill Supplier Management - Verwaltung > In Windchill Supplier Management navigieren > Beschaffungsregeln > Beschaffungsregeln bearbeiten

Beschaffungsregeln bearbeiten
Beim Bearbeiten einer Regel können Sie folgende Änderungen vornehmen:
Einen Klassifikationsknoten hinzufügen oder entfernen
Den Beschaffungsstatuswert für einen Knoten ändern
Die Reihenfolge ändern, in der Regeln angewendet werden
*
Die aktualisierte Regel wird nicht automatisch angewendet. Zum Anwenden der Regel müssen Sie sie ausführen.
So bearbeiten Sie eine bedingte Beschaffungsregel:
1. Klicken Sie in der Tabelle Beschaffungsregeln mit der rechten Maustaste auf eine Regel, und klicken Sie dann auf . Das Fenster Beschaffungsregel bearbeiten wird geöffnet.
2. Zum Hinzufügen eines anderen Klassifikationsknotens, für den Sie den Beschaffungsstatus angeben möchten, klicken Sie auf das Symbol für die neue Beschaffungsstatus-Zuweisung . Das Fenster Neue Beschaffungsstatus-Zuweisung wird geöffnet.
3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Beschaffungsstatuswert aus.
4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um anzugeben, ob die Klassifikation bei Beschaffungsstatus-Zuweisungen berücksichtigt werden soll:
Um Klassifikation bei der Beschaffungsstatus-Zuweisung zu berücksichtigen, geben Sie den Namen des Klassifikationsknotens ein, oder klicken Sie auf "Suchen", um nach einem Klassifikationsknoten zu suchen, auf den die Regeln angewendet werden sollen. Klicken Sie auf OK, um zum Fenster Neue Beschaffungsregel zurückzukehren. Der Klassifikationsknoten wird in der Spalte Klassifikation des Fensters Neue Beschaffungsregel angezeigt.
Wenn die Klassifikation bei der Beschaffungsstatus-Zuweisung ignoriert werden soll, geben Sie keine Daten in das Feld Klassifikation ein. Klicken Sie auf OK, um zum Fenster "Neue Beschaffungsregel" zurückzukehren. Für diese Regel wird Beliebige Klassifikation in der Spalte Klassifikation des Fensters Neue Beschaffungsregel dieser Beschaffungsstatus-Zuweisung angezeigt.
Die Regel wird der Tabelle Beschaffungsstatus-Zuweisungen hinzugefügt. Sie können auch eine Zeile aus der Tabelle entfernen, indem Sie die Zeile auswählen und auf klicken.
5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile, und ändern Sie die Priorität. Sie können den Beschaffungsstatus ändern, indem Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile klicken und Beschaffungsstatus-Zuweisung ändern auswählen.
*
Mithilfe der Spalte Priorität können Sie die Regeln in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge ihrer Prioritäten sortieren.
6. Klicken Sie auf OK, um das Fenster zu schließen.