Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Supplier Management > Mit Hersteller- und Händlerteile arbeiten > Andere Operationen

Andere Operationen
Sie können Zuliefererteile in einem Projekt gemeinsam benutzen und außerdem die Benachrichtigung über Änderungen an der AML/AVL abonnieren.
Teile in einem Projekt gemeinsam nutzen
Hersteller- oder Händlerteile können in einem Projekt gemeinsam benutzt werden. Wenn ein Benutzer Zugriff auf das Projekt hat, aber hat keinen Zugriff auf die Teile in der AML/AVL, werden die Teile, zu denen Zugriff verweigert wird, aus der AML/AVL entfernt.
Hersteller- und Händlerteile zu einer Baseline hinzufügen
Sie können z.B. eine Produktstruktur mit bestimmten Versionen von Hersteller- und Händlerteilen erfassen, die für OEM-Teile angegeben sind. Dafür erstellen Sie eine Baseline der Hersteller- und Händlerteile, die in der Produktstruktur für alle zugehörigen Teile des OEM-Teils aufgeführt sind.
Änderungen abonnieren
Sie können ein Teil abonnieren und über Ereignisse von Interesse benachrichtigt werden, z.B. über die Erstellung oder Änderung einer AML/AVL. Um ein Teil zu abonnieren, fügen Sie eine neue Registerkarte hinzu, und wählen Sie Anpassen > Collaboration > Abonnements aus.
*
Wenn Änderungen an der AML/AVL vorgenommen werden, während das OEM-Teil ausgecheckt ist, werden Sie erst dann über die Änderungen benachrichtigt, wenn das OEM-Teil eingecheckt wird.
Daten aus Windchill Supplier Management exportieren
Sie können OEM-Teile, Herstellerteile, Händlerteile, AML/AVL-Einträge und beliebige Dokumente in eine XML-Datei exportieren, indem Sie die Standardaktion Exportieren in der Aktionsliste auswählen. Die resultierende Exportdatei enthält alle relevanten Informationen zum Teil, einschließlich Beziehungen zwischen dem OEM-Teil und Zuliefererteilen, sowie den Beschaffungskontext und den Beschaffungsstatus.
*
Wenn Sie Attribute mit Maßeinheiten exportieren, werden diese nach dem Export unter Verwendung des internationalen Einheitensystems aufgeführt.
Windchill Supplier Management fügt dem Abschnitt Navigator-IDs des Fensters Exportieren die Option AML/AVL hinzu. Diese Option gibt an, ob auch die AML/AVL-Informationen mit der ausgewählten Produktstruktur exportiert werden.
AML/AVL-Einträge importieren
Sie können ein Spreadsheet importieren, das neue Einträge erstellt oder vorhandene Einträge in der AML/AVL ändert. Wenn Sie AML/AVL-Einträge importieren, fügen Sie lediglich Beziehungen zwischen OEM-Teilen und Zuliefererteilen hinzu bzw. ändern diese. Weitere Informationen finden Sie im Windchill Hilfe-Center unter "AML/AVL-Einträge importieren".
*
Diese Funktionalität ist nur mit dem Modul Windchill Supplier Management verfügbar.