Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Supplier Management > Teile-Anfrageprozess > Mit Teile-Anfragen arbeiten > Neue Teile-Anfragen erstellen

Neue Teile-Anfragen erstellen
anzeigen
Möchten Sie sich ein kurzes Videolernprogramm ansehen, das zeigt, wie Sie eine neue Teile-Anfrage erstellen?
Wenn ja, klicken Sie hier.
*
Die Videowiedergabe ist kostenlos, Sie müssen sich jedoch zunächst auf PTC.com registrieren. Registrierte Benutzer können sich einfach anmelden.
Die Erstellung einer neuen Teile-Anfrage startet den Workflow. Nachdem Sie eine Teile-Anfrage erstellt haben, können Sie sie von der Seite Meine Aufgaben aus senden.
So erstellen Sie eine Teile-Anfrage:
1. Wählen Sie in einem Windchill Produkt oder einer Bibliothek Details oder Ordner aus.
2. Wählen Sie im Menü Aktionen den Eintrag Neue Teile-Anfrage aus.
Das Fenster Neue Teile-Anfrage wird geöffnet.
3. Wählen Sie den zu erstellenden Teile-Anfragetyp aus der Liste Typ aus. Wenn der Administrator zusätzliche Teile-Anfrageuntertypen definiert hat, werden diese in der Liste angezeigt.
4. Klicken Sie auf Weiter.
Die ursprüngliche Informationsseite zur Teile-Anfrage wird angezeigt.
5. Geben Sie Informationen in die folgenden Felder ein:
Feld
Eintragsbeschreibung
Nummer
Die Teile-Anfragenummer. Standardmäßig wird diese Nummer automatisch generiert.
*
Wenn Ihr Windchill Administrator das System nicht für die automatische Nummerngenerierung konfiguriert hat, geben Sie die Nummer der Teile-Anfrage manuell ein. Die Nummer der Teile-Anfrage muss für Ihren Standort eindeutig sein.
Teamvorlage
Wählen Sie eine Teamvorlage für den Teile-Anfrage-Prozess aus.
Priorität
Legen Sie den Wert auf Niedrig, Mittel oder Hoch fest.
Benötigt spätestens bis
(Optional) Geben Sie das Datum ein, bis zu dem das neue Teil freigegeben sein muss.
Mehrere Zulieferer erforderlich?
Wählen Sie Ja oder Nein.
Beschreibung
Beschreiben Sie die neuen Teile, die Sie benötigen. Sie können beispielsweise angeben, dass keine alternativen Teile, sondern nur das angegebene Teil akzeptiert werden kann.
Begründung
(Optional) Geben Sie einen Grund für das Anfordern des neuen Teils an.
6. (Optional) Legen Sie die Sicherheitsinformationen fest.
7. Klicken Sie auf Weiter.
Die Seite Anhänge festlegen wird geöffnet.
8. Sie können die folgenden Aktionen durchführen, um Dokumente und URLs an Ihre Anfrage anzuhängen:
a. Lokale Datei anhängen – Klicken Sie auf und dann auf Durchsuchen, um die anzuhängende Datei auszuwählen. Geben Sie bei Bedarf außerdem eine Beschreibung für die Datei ein.
b. Anhang entfernen – Überprüfen Sie die zu löschenden Elemente in der Tabelle Anhänge, und klicken Sie auf .
c. URL als Anhang hinzufügen – Klicken Sie auf , und geben Sie die Nummer des Anhangs, die URL, den Dateinamen und die Beschreibung ein.
d. Externen Standort als Anhang hinzufügen – Klicken Sie auf , um Informationen zu Objekten bereitzustellen, die elektronisch nicht mit der Teile-Anfrage verknüpft sind (z.B. ein Verweis auf eine Zeichnung oder einen Dateispeicherort in einem anderen Dateisystem).
9. Klicken Sie auf Weiter.
Die Seite Zugehörige Teile wird angezeigt.
10. Auf der Seite Zugehörige Teile können Sie für Ihre Anfrage in Frage kommende Teile anhängen. In dieser Tabelle können Sie folgende Aktionen ausführen:
a. Teil hinzufügen – Klicken Sie auf , um ein Teil hinzuzufügen. Geben Sie im Fenster Teil suchen Suchkriterien an, und klicken Sie auf Suchen. Überprüfen Sie das zugehörige Teil, das Sie hinzufügen möchten, in der Ergebnistabelle Suchen, und klicken Sie auf OK.
b. Teil entfernen – Überprüfen Sie das zugehörige Teil, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf .
11. Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Teile-Anfrage abzuschließen.
Das Fenster Neue Teile-Anfrage wird geschlossen, und Sie werden informiert, dass die Teile-Anfrage erfolgreich erstellt wurde. Klicken Sie auf den Link zur Informationsseite der Teile-Anfrage, wenn Sie sie anzeigen möchten.
*
Wenn die Teile-Anfrage über den einfachen Workflow bearbeitet werden soll, müssen Sie sie nach dem Erstellen bearbeiten, um das Ergebnis-Teil anzuhängen. Der Komponenteningenieur prüft die Anfrage mit dem angehängten Ergebnis-Teil und entscheidet, ob die Anfrage über den einfachen Workflow bearbeitet werden kann.