Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Supplier Management > Windchill Supplier Management - Verwaltung > Verwaltungssetup und Konfigurationsübersicht > Hersteller und Händler anpassen

Hersteller und Händler anpassen
Innerhalb der Organisation kann der Standort-Administrator Hersteller- und Händlerobjekttypen so konfigurieren, dass sie bestimmten Geschäftsanforderungen und -prozessen der Organisation entsprechen. Sie können diese Objekte anpassen, indem Sie wie folgt vorgehen:
Zusätzliche Untertypen für die Hersteller- und Händlerobjekttypen erstellen
*
Die Erstellung von Untertypen kann nützlich sein, wenn Sie den Zugriff auf bestimmte Objekttypen einschränken möchten. Sie möchten z.B. den Zugriff auf den Eltern-Objekttyp (Hersteller und Händler) einschränken, aber uneingeschränkten Zugriff auf die Untertypen von Hersteller oder Händler zulassen. Darüber hinaus kann jeder Untertyp über einen eigenen Attributsatz verfügen.
Neue Attribute für den Hersteller- oder Händlertyp für die Organisation definieren
Zusätzliche Attribute in die Fensterbereiche für Erstellungs-, Bearbeitungs- und Informationsseitenattribute einteilen
Ausführlichere Informationen zur Verwendung des Dienstprogramms Typ- und Attributverwaltung finden Sie im Windchill Hilfe-Center unter "Dienstprogramm "Typ- und Attribut-Verwaltung".
Zuliefereruntertypen erstellen
So erstellen Sie zusätzliche Zuliefereruntertypen für die Hersteller- und Händlerobjekttypen:
1. Melden Sie sich als Standort-Administrator an, und öffnen Sie das Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung aus.
2. Suchen Sie die Zulieferertypen "Hersteller" und "Händler".
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Typ, für den Sie einen neuen Untertyp erstellen möchten, und wählen Sie Neuer Untertyp aus.
4. Geben Sie im Fenster Neuer Untertyp einen eindeutigen internen Namen (z.B. SupplierManuf) und den gewünschten Anzeigenamen ein. Füllen Sie die anderen Felder aus, und klicken Sie auf OK.
5. (Optional) Erstellen Sie neue Attribute zur Beschreibung des neuen Untertyps. Klicken Sie auf der Informationsseite für den soeben erstellten Typ auf die Registerkarte Attribute. Erstellen Sie neue Attribute mit .
*
Wenn Sie nun einen neuen Zulieferer erstellen, steht der neue Zuliefereruntertyp in der Auswahlliste Typ im Fenster Neuer Zulieferer zur Verfügung.