Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Supplier Management > Windchill Supplier Management - Verwaltung > Verwaltungssetup und Konfigurationsübersicht > Erste Schritte mit Windchill Supplier Management

Erste Schritte mit Windchill Supplier Management
Im nächsten Verfahren werden die grundlegenden Schritte zum Einrichten und Konfigurieren von Windchill Supplier Management gezeigt. Sie können Hersteller- und Händlerobjekte konfigurieren und die erforderlichen Berechtigungen einrichten, um die speziellen Geschäftsrichtlinien Ihrer Organisation zu erfüllen. Daher kann Ihr Ansatz leicht von dem folgenden Verfahren abweichen.
So richten Sie Windchill Supplier Managementein und konfigurieren es:
1. Der Organisations-Administrator fügt der Organisationen einen Beschaffungs-Administrator hinzu.
2. Der Standort-Administrator ermöglicht dem Beschaffungs-Administrator, eine Zulieferorganisationen zu erstellen (siehe Beschaffungs-Administratoren das Erstellen von Zuliefererorganisationen ermöglichen). Wenn der Beschaffungs-Administrator nicht zum Erstellen von Zuliefererorganisationen autorisiert ist, muss der Site-Administrator Zuliefererorganisationen erstellen.
3. (Optional) Der Standort-Administrator erstellt Untertypen für die Objekttypen, die in Windchill Supplier Managementverwendet werden:
Der Standort-Administrator erstellt globale Attribute, die Hersteller- oder Händlertypen beschreiben.
Der Standort-Administrator erstellt globale Attribute, die Beschaffungskontexte beschreiben.
Der Organisations-Administrator erstellt zusätzliche Untertypen für die Hersteller- und Händlertypen sowie für Beschaffungskontexte.
*
Beim Erstellen von Untertypen, können Sie auch Attribute hinzufügen, die den Untertyp eindeutig beschreiben.
4. (Optional) Der Standort-Administrator richtet den Zugriff auf die Untertypen für Gruppen oder Benutzer ein.
5. Der Beschaffungs-Administrator fügt der Zulieferliste Hersteller und Händler hinzu, indem er auf vorhandene Zuliefererorganisationen verweist oder neue Organisationen direkt erstellt (sofern er dazu berechtigt ist). Alternativ kann der Standort-Administrator Hersteller und Händler laden.
6. Der Beschaffungs-Administrator erstellt Beschaffungskontexte.
7. Der Beschaffungs-Administrator erstellt Beschaffungsregeln, und wendet diese an.
8. Der Standort-Administrator lädt Hersteller- und Händlerteile in Windchill PDMLink. Alternativ können Hersteller- und Händlerteile mit der Aktion Aus Spreadsheet importieren importiert werden.
9. Der Beschaffungs-Administrator oder ein beliebiger Benutzer (der ein Mitglied des Produkts oder der Bibliothek ist) mit Änderungsberechtigung für das OEM-Teil kann jetzt AMLs/AVLs erstellen.