Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Supplier Management > Windchill Supplier Management - Verwaltung > Beschaffungsstatuswerte konfigurieren

Beschaffungsstatuswerte konfigurieren
Sie können den standardmäßig bereitgestellten Werten zusätzliche Beschaffungsstatuswerte hinzufügen.
*
Sobald ein neuer Beschaffungsstatus hinzugefügt und ein numerischer Wert zugewiesen wurde, sollte der Status nicht geändert werden.
So fügen Sie benutzerdefinierte Beschaffungsstatuswerte hinzu:
1. Bearbeiten Sie die Datei "AXLPreferenceRB.rbInfo" im Verzeichnis /$WT_HOME/src/com/ptc/windchill/suma/axl. Definieren Sie neue Werte, und geben Sie ihre Reihenfolge an, indem Sie jedem neuen Beschaffungsstatuswert einen numerischen Wert zuweisen.
*
Alle internen Werte in "AXLPreferenceRB.rbInfo" müssen kleingeschrieben sein.
Führen Sie nach dem Aktualisieren der Datei "AXLPreferenceRB.rbInfo" den Befehl Resourcebuild com.ptc.windchill.suma.axl.AXLPreferenceRB aus, um die Änderungen an die Codebasis zu übertragen (Neustart erforderlich).
*
Sie können eine Ganzzahl von 1 bis 100 als numerischen Wert für den Beschaffungsstatus zuweisen. Ein höherer numerischer Wert gibt eine höhere Einstufung an. Folgende vordefinierte Beschaffungsstatuswerte stehen zur Verfügung:
do_not_use=20
approved=40
preferred=60
Wenn Sie z.B. einen neuen Wert ("Empfohlen") hinzufügen möchten, fügen Sie der Datei AXLPreferenceRB.rbInfo die folgenden Zeilen hinzu:
recommended.value=Recommendedrecommended.order=50
Der neue Beschaffungsstatuswert "Empfohlen" wird nun zwischen "Genehmigt" und "Bevorzugt" aufgeführt.
*
Wenn Sie benutzerdefinierte Beschaffungsstatuswerte hinzufügen, entspricht der im OEM-Teil angegebene Wert dem Beschaffungsstatus mit dem höchsten numerischen Wert im Zuliefererteil, das der AML/AVL hinzugefügt wurde. Im obigen Beispiel ist dem OEM-Teil der Beschaffungsstatus Recommended zugewiesen, da in der AML/AVL keine Zuliefererteile mit einem numerischen Wert über 50 vorhanden sind.
2. Fügen Sie für jeden neuen Wert ein Symbol in service.properties hinzu.
Beschaffungsstatussymbole werden mit dem Dienstprogramm "xconfmanager" konfiguriert. Um ein Beschaffungsstatussymbol zu ändern oder hinzuzufügen, fügen Sie der Datei $WT_HOME/site.xconf eine Konfiguration hinzu, die der folgenden ähnelt:
<Resource targetFile="codebase/service.properties" context="default"
name="AXLPreferenceIcon">
<Option requestor="null"
selector="recommended"
resource="/wtcore/images/com/ptc/windchill/suma/recommended.gif"/>
</Resource>
<Resource targetFile="codebase/service.properties" context="default"
name="AXLPreferenceIcon">
<Option requestor="null"
selector="recommended.ss"
resource="/wtcore/images/com/ptc/windchill/suma/single_source.gif"/>
</Resource>
*
Die Option recommended.ss konfiguriert das Symbol, mit dem ein bestimmter Beschaffungsstatus identifiziert wird, wenn das Teil von einem einzelnen Zulieferer bereitgestellt wird.
Nachdem die Konfigurationen zu site.xconf hinzugefügt wurden, führen Sie xconfmanager -p aus, um die Änderungen an die Codebasis zu übertragen, und starten Sie dann den Methodenserver neu. Weitere Informationen zum Dienstprogramm "xconfmanager" finden Sie im Windchill Installation and Configuration Guide (Windchill Installations- und Konfigurationshandbuch).