Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen verwenden > Sicherheitsbeschriftungen und Visualisierung

Sicherheitsbeschriftungen und Visualisierung
Publizierjobs des Typs "Visualisierung" werden basierend auf den Anmeldeinformationen des Benutzers ausgeführt, der die Publizieren-Aktion initiiert. Es werden nur Objekte publiziert, auf die der Benutzer Zugriff hat. Das Publizieren ist nur möglich, wenn der Benutzer, der die Aktion initiiert, ein autorisierter Teilnehmer für alle Sicherheitsbeschriftungen ist, die für die zu publizierenden Objekte festgelegt sind. Wenn eine Struktur publiziert wird, z.B. eine Teil- oder eine Dokumentstruktur, muss der Benutzer, der den Publizierjob initiiert, für alle Objekte in der Struktur autorisiert sein.
Markierungen erhalten automatisch dieselbe Sicherheitsbeschriftung wie das ihnen zugeordnete Visualisierungsobjekt. Wenn die Sicherheitsbeschriftung des Visualisierungsobjekts geändert wird, wird die Sicherheitsbeschriftung der zugeordneten Markierungen automatisch an die neue Sicherheitsbeschriftung des Visualisierungsobjekts angepasst.
Eine Darstellung erbt die Sicherheitslabel von dem Objekt, das es darstellt und das als darstellbares Objekt bezeichnet wird. Eine Darstellung, die von einem Objekt abgeleitet wird, erhält dieselben Sicherheitsbeschriftungswerte wie das zugrunde liegende Objekt. Wenn die Sicherheitsbeschriftung des ursprünglichen Objekts geändert wird, wird die Sicherheitsbeschriftung der Darstellung automatisch an die neue Sicherheitsbeschriftung des ursprünglichen Objekts angepasst. Sie können die Sicherheitsbeschriftung einer Darstellung über die Aktion Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten im Kontextmenü mit Aktionen manuell aktualisieren.
Wenn eine Darstellung von einem Objekt abgeleitet und dann in ein anderes Objekt kopiert wird, wird es nicht mehr als eine Ableitung des ursprünglichen Objekts betrachtet. Vielmehr übernimmt die Darstellung die Sicherheitsbeschriftungs-Einstellungen des Objekts, das sie nun repräsentiert.
Wenn eine Darstellung nicht direkt von einem Objekt abgeleitet wird, wird die Sicherheitsbeschriftung für die Darstellung auf die Sicherheitsbeschriftung des Objekts eingestellt, das sie repräsentiert. Wenn die Sicherheitsbeschriftung dieses darstellbaren Objekts geändert wird, wird die Sicherheitsbeschriftung für die Darstellung automatisch aktualisiert.
Weitere Informationen zu Darstellungen finden Sie unter Windchill Visualization Services.