Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen verwenden > Sicherheitsbeschriftungen und Desktop-Integration

Sicherheitsbeschriftungen und Desktop-Integration
Bei Verwendung der Desktop-Integration können Sicherheitsbeschriftungen während der Dokumenterstellung im Schritt Sicherheitsbeschriftungen einstellen des Fensters Neues Dokument genauso festgelegt werden wie beim Erstellen neuer Dokumente in Ihrer Windchill Lösung.
*
Beim Erstellen eines neuen Dokuments mithilfe der Desktop-Integration können Sie keine Sicherheitsbeschriftungen festlegen, die Ihren Zugriff auf das erstellte Dokument einschränken würden. Zum Erstellen des Dokuments innerhalb der Desktop-Integration müssen Sie eine Sicherheitsbeschriftung festlegen, für die Sie zugelassen sind. Wenn Sie eine Sicherheitsbeschriftung festlegen möchten, für die Sie nicht zugelassen sind, müssen Sie das Dokument statt mithilfe der Desktop-Integration innerhalb Ihrer Windchill Lösung erstellen.
Mit der Aktion Windchill Attributfeld einfügen im Kontextmenü "Aktionen" in Microsoft Word können Sie ein Windchill Attribut mit Sicherheitsbeschriftungen in Ihren Dokumentinhalt einfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Dokumentattribute in Microsoft Office-Dateien einfügen.
Die Sicherheitsbeschriftungen eines Dokuments können nicht von der Desktop-Integration aus, wohl aber mithilfe der Aktion Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten innerhalb Ihrer Windchill Lösung geändert werden. Beim nächsten Zugriff auf das Dokument mithilfe der Desktop-Integration wird das eingefügte Attributfeld im Dokument automatisch aktualisiert.
Wenn das Sicherheitsbeschriftungs-Attributfeld in einer Microsoft Excel-Datei beim Ändern des Windchill Attributs nicht aktualisiert werden soll, können Sie den Link zum Windchill Attribut entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Dokumentattribute in Microsoft Office-Dateien einfügen.
Weitere Informationen zur Verwendung der Desktop-Integration finden Sie unter Windchill Desktop-Integration.