Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen verwenden > Sicherheitsbeschriftungen und die Aktionen "Kopieren", "Speichern als", "Neue Revision erstellen" und "Verschieben"

Sicherheitsbeschriftungen und die Aktionen "Kopieren", "Speichern als", "Neue Revision erstellen" und "Verschieben"
In diesem Abschnitt wird die Funktion von Sicherheitsbeschriftungen während der Aktionen "Kopieren", "Speichern als", "Neue Revision erstellen" und "Verschieben" beschrieben.
Aktion
Beschreibung
Kopieren
Beim Kopieren eines Objekts werden die Sicherheitsbeschriftungswerte des ursprünglichen Objekts in das neue Objekt kopiert. Objektinitialisierungsregeln werden auf das neue Objekt nicht angewendet. Das neue Objekt übernimmt keine Zuordnungen zu Vereinbarungen.
Speichern als
Nach dem Ausführen einer Aktion "Speichern als" weist das neue Objekt dieselben Sicherheitsbeschriftungswerte auf wie das ursprüngliche Objekt. Objektinitialisierungsregeln werden auf das neue Objekt nicht angewendet. Das neue Objekt übernimmt keine Zuordnungen zu Vereinbarungen. Wenn ein Benutzer durch eine Berechtigungsvereinbarung für den Zugriff auf das Objekt zugelassen ist, geschieht Folgendes:
Eine Aktion "Speichern als" innerhalb eines Workspace schlägt fehl.
Eine Aktion "Speichern als" außerhalb eines Workspace wird ausgeführt, doch der Benutzer kann das neue Objekt nicht sehen.
Neue Revision erstellen
Wenn ein Benutzer eine neue Revision, eine neue Ansichtsversion oder eine neue Versionsvariante eines Objekts erstellt, werden die Sicherheitsbeschriftungswerte aus der vorherigen Version auf das neue Objekt übertragen. Objektinitialisierungsregeln werden auf das Objekt, für das eine neue Revision erstellt wurde, nicht angewendet. Wenn ein Benutzer durch eine Berechtigungsvereinbarung für den Zugriff auf das Objekt zugelassen ist, schlägt eine Aktion "Neue Revision erstellen" innerhalb eines Workspace fehl.
*
Wenn die Vereinbarung Zugriff auf die neueste Revision ermöglicht, wird das überarbeitete Objekt immer noch von der Vereinbarung autorisiert. Wenn die Vereinbarung den Zugriff auf eine bestimmte Revision oder einen bestimmten Revisionsbereich ermöglicht, wird das überarbeitete Objekt nicht zu Vereinbarungen hinzugefügt, denen die vorherige Version zugeordnet war. Weitere Informationen finden Sie unter Autorisierte Objektrevisionen über Vereinbarungen.
Verschieben
Beim Verschieben eines Objekts bleiben die Sicherheitsbeschriftungen des Objekts unverändert erhalten. Wenn das Objekt vor dem Verschieben einer Vereinbarung unterlag und es an einen Ort außerhalb des Gültigkeitsbereichs der Vereinbarung verschoben wird, ist die Vereinbarung für das Objekt nicht mehr gültig. Weitere Informationen finden Sie unter Umfang von Vereinbarungen.