Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Befehlszeilenprogramm UpdateSecurityLabels verwenden > Konfiguration für die Ausführung des Befehlszeilen-Dienstprogramms "UpdateSecurityLabels"

Konfiguration für die Ausführung des Befehlszeilen-Dienstprogramms "UpdateSecurityLabels"
Vor der Ausführung des Befehlszeilen-Dienstprogramms UpdateSecurityLabels müssen einige Entscheidungen bezüglich der Eigenschaftenkonfiguration getroffen werden. Die folgenden Eigenschaften können festgelegt werden, um anzugeben, welche Benutzer das Dienstprogramm ausführen, die Ausführung konfigurieren, die Leistung optimieren und andere Aufgaben ausführen können.
*
Durch die Aktivierung des Prüfereignisses "Sicherheitsbeschriftungen ändern" wird die Laufzeit für das UpdateSecurityLabels-Befehlszeilen-Dienstprogramm erheblich erhöht. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftung-ändern-Ereignis für Prüfung aktivieren.
wt.properties
In der folgenden Tabelle sind die Eigenschaften in der Datei wt.properties aufgeführt:
Eigenschaft
Beschreibung
wt.access.UpdateSecurityLabels.authorizedParticipant
Optional, aber zum Einschränken des Zugriffs empfohlen
Stellen Sie für diese Eigenschaf die UFID des Benutzers, der benutzerdefinierten Gruppe oder der Organisation ein, der bzw. die das Dienstprogramm ausführen darf.
Standardmäßig ist diese Eigenschaft auf die Gruppe der Standort-Administratoren festgelegt.
wt.access.UpdateSecurityLabels.chunkSize
Optional
Legen Sie diese Eigenschaf fest, um der höchste Anzahl von Objekte anzugeben, die in ein Segment aktualisiert werden, bevor ein anderes Segment beginnt. Durch diese Eigenschaft kann die Leistung bei der Arbeit mit einer großen Anzahl von Aktualisierungen verbessert werden. Wenn Sie beispielsweise das Dienstprogramm für 100.000 Objekte ausführen, können Sie als Segmentgröße 5000 festlegen und 20 Segmente verarbeiten. Wenn ein Fehler in einem der Segmente auftritt, muss nur dieses Segment erneut verarbeitet werden. Alle anderen, erfolgreichen Segmente können fortgesetzt werden.
Standardmäßig ist diese Eigenschaft auf 1000 eingestellt.
wt.access.UpdateSecurityLabels.noChangeValue
Optional
Legen Sie diese Eigenschaft fest, um die Zeichenfolge anzugeben, durch die bestimmte Sicherheitsbeschriftungswerte unverändert bleiben, anstatt sie auf einen angegebenen Wert einzustellen.
*
Legen Sie die Zeichenfolge auf einen Wert fest, der kein gültiger Sicherheitsbeschriftungswert für eine konfigurierte Sicherheitsbeschriftung ist. Für angepasste Sicherheitsbeschriftungen beinhaltet dies eine leere Zeichenfolge. Wenn Sie die Eigenschaft auf einen Wert festlegen, der mit einem beliebigen Sicherheitsbeschriftungswert übereinstimmt, wird der Wert nicht geändert.
Standardmäßig ist diese Eigenschaft nicht festgelegt.
Weitere Informationen zum Festlegen von Eigenschaften finden Sie unter xconfmanager-Dienstprogramm verwenden.
log4jMethodServer.properties
In der folgenden Tabelle sind die Eigenschaften aufgeführt, die in der Datei log4jMethodServer.properties festgelegt werden:
Eigenschaft
Beschreibung
log4j.appender.UpdateSecurityLabelsReport
Erforderlich
Diese Eigenschaft muss auf wt.access.UpdateSLsReportAppender festgelegt werden. Die Eigenschaft definiert das Format der von dem Dienstprogramm generierten Ausgabedatei.
log4j.appender.UpdateSecurityLabelsReport.File
Erforderlich
Nachdem das Befehlszeilen-Dienstprogramm UpdateSecurityLabels ausgeführt wurde, wird eine Ausgabedatei mit dem TSV-Dateityp generiert. Diese Eigenschaft bestimmt, wo die Datei gespeichert wird und wie die Datei benannt wird. An den Dateinamen kann die Java Virtual Machine-ID (%jid), die Thread-ID (%tid) und die Zeit in Millisekunden (%time) angehängt werden. PTC empfiehlt, mindestens einen dieser Werte anzuhängen, damit jede Ausgabedatei einen eindeutigen Dateinamen hat.
log4j.appender.UpdateSecurityLabelsReport.MaximumNumberOfRecords
Optional
Legen Sie diese Eigenschaf fest, um der maximale Anzahl von Datensätzen in der Ausgabedatei anzugeben. Wenn diese Anzahl erreicht ist, wird an den Namen der Ausgabedatei ein Suffix "_x" angefügt, wobei "x" die Dateinummer ist, und eine neue Ausgabedatei erstellt. Wenn z.B. die Eigenschaft auf 60 eingestellt ist und 100 Datensätze vorhanden sind, werden zwei Dateien generiert, Report_1 mit 60 Datensätzen und Report mit 40 Datensätzen.
Wenn diese Eigenschaft nicht festgelegt wurde, wird als Standardwert 20.000 verwendet.
log4j.appender.UpdateSecurityLabelsReport.MaximumFileSizeInBytes
Optional
Legen Sie diese Eigenschaf fest, um die maximale Dateigröße in Byte für die Ausgabedatei anzugeben. Wenn diese Anzahl erreicht ist, wird eine neue Ausgabedatei mit dem Suffix "_x" generiert, wobei "x" die Dateinummer ist.
Wenn diese Eigenschaft nicht festgelegt wurde, wird als Standardwert 10 MB verwendet.
log4j.additivity.wt.access.UpdateSecurityLabelsReport
Optional
Legen Sie diese Eigenschaf fest, um anzugeben, ob die Informationen zusätzlich zur Ausgabedatei auch in das Methodenserverprotokoll geschrieben werden sollen.
Standardmäßig ist diese Eigenschaft auf "True" (Wahr) eingestellt.
log4j.logger.wt.access.UpdateSecurityLabelsReport
Erforderlich
Legen Sie diese Eigenschaf fest, um den Detaillierungsgrad der Ausgabedatei anzugeben. Die folgenden Werte sind verfügbar:
TRACE: Zeigt den Speicherort der Eingabedatei, eine Zusammenfassung und einen Lebenszyklusstatus für jedes verarbeitete Objekt an.
INFO: Zeigt den Speicherort der Eingabedatei, eine Zusammenfassung und alle Ausfälle oder Fehler an, die für einzelne Objekte aufgetreten sind.
ERROR: Zeigt den Speicherort der Eingabedatei und alle Ausfälle oder Fehler an, die für einzelne Objekte aufgetreten sind.
Führen Sie zum Festlegen der Eigenschaften in der Datei log4jMethodServer.properties die folgenden Schritte aus:
1. Navigieren Sie zu folgender Quelldatei: <Windchill>/codebase/WEB-INF/log4jMethodServer.properties.
2. Kopieren Sie die Datei log4jMethodServer.properties in die folgenden Speicherorte:
<Windchill>/wtSafeArea/siteMod/codebase/WEB-INF
und
<Windchill>/wtSafeArea/ptcOrig/codebase/WEB-INF
3. Öffnen Sie die Datei <Windchill>/wtSafeArea/siteMod/codebase/WEB-INF/log4jMethodServer.properties in einem Texteditor.
4. Fügen Sie die folgenden Zeilen hinzu:
log4j.appender.UpdateSecurityLabelsReport=wt.access.UpdateSLsReportAppender
log4j.logger.wt.access.UpdateSecurityLabelsReport=<output detail>,
UpdateSecurityLabelsReport
log4j.appender.UpdateSecurityLabelsReport.File=<file path>
Hierbei gilt Folgendes:
<output detail> ist TRACE, INFO oder ERROR, abhängig vom gewünschten Detaillierungsgrad in der Ausgabedatei.
<file path> ist der Pfad zur Ausgabeberichtsdatei, einschließlich des Namens der Ausgabeberichtsdatei. Optional können Sie die folgenden Variablen in den Dateinamen einschließen:
%time zum Angeben der Zeit in Millisekunden
%jid zum Angeben der Java Virtual Machine-ID
%tid zum Angeben der Thread-ID
5. [Optional] Fügen Sie je nach den Anforderungen Ihres Standorts eine oder mehrere der folgenden Zeilen hinzu:
log4j.appender.UpdateSecurityLabelsReport.MaximumNumberOfRecords=<number of records>
log4j.appender.UpdateSecurityLabelsReport.MaximumFileSizeInBytes=<number in bytes>
log4j.additivity.wt.access.UpdateSecurityLabelsReport=<log location>
Hierbei gilt Folgendes:
<number of records> ist die Gesamtzahl der Datensätze, die in der Ausgabedatei angezeigt werden können.
<number in bytes> ist die maximale Dateigröße in Byte für die Ausgabedatei.
<log location> ist TRUE (Wahr) oder FALSE (Falsch), je nachdem ob die Protokolle in die Protokolldatei des Methodenservers geschrieben werden oder nicht.
Die Eigenschaften können zum Beispiel wie folgt festgelegt werden:
log4j.appender.UpdateSecurityLabelsReport=wt.access.UpdateSLsReportAppender
log4j.logger.wt.access.UpdateSecurityLabelsReport=TRACE,UpdateSecurityLabelsReport
log4j.appender.UpdateSecurityLabelsReport.File=${wt.logs.dir}/UpdateSecurityLabels/
Report-%time-%jid-%tid
log4j.appender.UpdateSecurityLabelsReport.MaximumNumberOfRecords=2000
log4j.additivity.wt.access.UpdateSecurityLabelsReport=false
log4j.logger.wt.access.UpdateSecurityLabelsReport=ERROR,UpdateSecurityLabelsReport
In diesem Beispiel würde die Ausgabedatei im Verzeichnis <Windchill>/logs/UpdateSecurityLabels erstellt und ihr Name würde ungefähr Report-1389283424223-8344-180.tsv lauten. Die Datei enthielte maximal 2000 Datensätze, und die Berichtinformationen würden nur in die Berichtdatei und nicht in die Methodenserverprotokolle geschrieben.
6. Speichern und schließen Sie die Datei.
7. Führen Sie in einer Windchill Shell den folgenden Befehl aus, um die aktualisierten Dateien in das Installationsverzeichnis zu kopieren:
ant -f bin/swmaint.xml installSiteChanges
8. Starten Sie den Windchill Methodenserver neu.