Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Installation und Konfiguration > Client-Installation und -Konfiguration > Subversion Installation und Konfiguration > Konfiguration

Konfiguration
Sie müssen Subversion konfigurieren, bevor Sie das Windchill Integrations for Embedded Software System verwenden können.
Installationsanforderungen für die Windchill Integration für Subversion
Stellen Sie sicher, dass Java installiert und für Subversion konfiguriert ist.
1. Installieren Sie Java auf dem gleichen Computer wie die Subversion Software.
2. Öffnen Sie die Seite mit den Software-Downloads von PTC auf den Windchill Server, und laden Sie die Datei "webservices-api.jar" herunter.
3. Kopieren Sie die Datei "webservices-api.jar" in das folgende Java-Verzeichnis.
%JAVA_HOME%\jre\lib\endorsed\
Subversion Software mit Windchill Integrationen für eingebettete Software konfigurieren
Führen Sie die folgenden Konfigurationsschritte aus, bevor Sie Windchill Integrations for Embedded Software verwenden.
1. Erstellen Sie einen temporären Dateispeicherort für den Subversion Adapter in einer Windows- oder UNIX-Umgebung für seine verschiedenen Aktivitäten.
Beispiel: <HOME>Benutzer/TempForSVNAdapter
2. Fügen Sie das Verzeichnis "/opt/CollabNet_Subversion/bin" zur $PATH-Umgebungsvariable hinzu.
3. Fügen Sie für UNIX das Verzeichnis "setenv LD_LIBRARY_PATH/opt/CollabNet_Subversion/lib:${LD_LIBRARY_PATH}" hinzu
4. Starten Sie den Windchill Server neu.
5. Führen Sie die Befehle nach der Aktualisierung von ".local_csrc(restart shell)" von einer neuen Shell aus.